10 декабря 01:10
Доллар 63.3 Евро 67.21

Стрелюхин объявил о планах по созданию единого агента автострахования

В Саратове планируется создать единого страхового агента. Об этом было объявлено на заседании Совета Общественной палаты

18:41, 27 октября 2016

В Саратове планируется создать единого страхового агента. Об этом было объявлено на заседании Совета Общественной палаты. На заседании присутствовали председатель ОП Александр Ландо, министр экономики и социального развития Юлия Швакова, первый заместитель председателя правительства области Александр Стрелюхин.

В начале встречи Александр Ландо обозначил проблему: попытаться найти решение проблем при получении полиса ОСАГО. Он пояснил, что к общественникам обращаются автовладельцы и жалуются на огромные очереди при получении полиса обязательного страхования, а также навязывание дополнительных услуг. Если с последним нашли, как бороться, то что делать с очередями - не ясно.

Первый заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин рассказал, что эта проблема решается «на самом высоком уровне». Несколько недель назад была проведена встреча между властями и представителями страховых компаний. Инициатива исходит от правительства области.

«В Саратове всего 23 страховые компании, точнее их филиалы. На протяжении 2015-2016 года складывается ситуация с проблемами продажи, доступности полисов. На сегодняшний день мы хотим создать единого страхового агента на территории Саратовской области. Письмо с такой просьбой было направлено Эльвире Набиуллиной. Функции страхового надзора сейчас лежат на Центробанке, в том числе и по отзыву лицензии. С 26 сентября поступило 159 обращений граждан из города и области». Планируется объединить всех автостраховщиков  в единую базу и разделить между ними автовладельцев.

«На бумаге все хорошо было расписано, но я попросил коллег пройти и узнать, изменилось ли что-то или нет», - прокомментировал его слова Александр Ландо. Чтобы не стоять в многочасовых, а порой и  многодневных очередях, автолюбителям предлагают заключать договор в Интернете.

Далее слово было дано директору филиала СПАО «Ингосстрах» Роману Воронкову, он также сказал, что до этого совещания были проведены ряд встреч между органами власти, страховщиками. Он отметил, что ранее была формула «клиент-страховщик-надзорный орган», сейчас появились автоюристы, которые встали между автомобилистами и страховыми компаниями. Зачастую, бывает так, что проводятся независимые экспертизы, которые стоят больше, чем причиненный ущерб. Именно этим объясняются огромные очереди.

Роман Воронков привел такой пример, что, «благодаря» автоюристам, клиент проводит экспертизу стоимостью в 50 тысяч, хотя ущерб автомашине был причинен всего на 3 тысячи.

Александр Ландо вспомнил, что раньше страховщики сами звонили и говорили «у вас страховка заканчивается, приобретите новую», а сейчас что творится? «Все автолюбители хотят, чтобы стало, как раньше», - добавил он.

автострахование, александр стрелюхин, единый агент

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх