11 декабря 02:15 в Саратове -5,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Губернатор напомнил, на чем раньше вязли диалоги в правительстве

При проведении аукционов на ремонт дорог необходимо тщательно работать с документацией, чтобы не допускать к этому нерадивых подрядчиков

17:56, 27 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

При проведении аукционов на ремонт дорог необходимо тщательно работать с документацией, чтобы не допускать к этому нерадивых подрядчиков. Такую задачу поставил губернатор Валерий Радаев на заседании правительства Саратовской области.

В ходе мероприятия председатель Общественной палаты региона Александр Ландо рассказал о том, что зачастую аукционы на ремонт дорог выигрывают компании, не имеющие для этого ресурсов. По его словам, при анализе конкурсной документации эксперты выявили, что большинство контрактов получили фирмы, выступившие в итоге посредниками и нанявшие субподрядчиков. Произошло это все потому, что требования в электронных аукционах были составлены таким образом, чтобы победить смогли только такие организации.

«Тем самым они выигрывали тендеры, брали свою маржу, а стоимость проектов была завышена», - пояснил общественник.

«Есть качество конкурсной документации, все там должно регламентироваться, все должно быть написано ясно и понятно. Как говорится, на ошибках учиться лучше на чужих, поэтому у нас нет столько времени, чтобы заниматься разборками. Это касается всех заказчиков. Коллеги, для чистоты отношений, за последнее время не так часто мы обсуждали такую тему. Мы обсуждали проблему только «туда не доедешь, туда не проедешь, туда не пройдешь». И вот в этом все увязывалось. И ответ «денег нет» не представляется возможным и в ближайшие планы это не входит. Мы обсуждаем совершенно иной подход, какие ресурсы были выделены, на это пошло федеральное правительство, поддержал нас здесь Вячеслав Викторович Володин по отдельным проектам, как «Наш двор». Наша задача, всех абсолютно, исполнять работу качественно», - заявил глава региона.

«Мы будем топтаться на месте, если будем делать некачественно, это уже непозволительно. Мы на пороге уже 17-года, нужно формировать дорожную карту», - подчеркнул Радаев.

валерий радаев, правительство

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх