22 июля 10:58 в Саратове +24.6°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Преступник изнасиловал похищенную девушку, угрожая ей «свернуть шею»

В Саратовской области вынесен приговор Аскару Кальбирову, который под угрозой убийства насиловал 24-летнюю девушку

17:40, 27 октября 2016

В Ровенском районе Саратовской области вынесен приговор 42-летнему Аскару Кальбирову, который под угрозой убийства похитил 24-летнюю девушку и несколько раз изнасиловал. Подробности преступления рассказал «Четвертой Власти» замруководителя следственного отдела СУ СКР по Энгельсу Максим Синотов.

По его словам, в мае жительница Энгельса приехала на несколько дней к родственникам в Ровенский район. Днем 27 мая она решила вернуться домой и вышла на дорогу, чтобы поймать попутку. В это время проезжал мимо Кальбиров с приятелем в автомобиле «ВАЗ-2107». Внезапно он попросил друга остановиться (зачем, не сказал) и пошел знакомиться с девушкой. Та ответила отказом, сказала, что им не по пути. Однако мужчина настойчиво предлагал проехать в село, чтобы отдохнуть, провести время.

«После этого он ей сказал, что свернет ей шею и закопает в посадках. Схватил ее за шею и посадил в машину. Затем отвез ее в село, там они приехали к знакомым Кальбирова. Он попросил их подождать на улице, сам завел девушку в дом, над ней надругался. Потом в бане надругался, потом опять в доме», - рассказал Синотов.

Замруководителя следственного отдела отметил, что в это время другие жильцы не заходили в дом, а распивали алкоголь на улице. «Никаким образом ничего не пресекали, потому что он сказал, что «это моя девушка, вот мы хотим заняться сексом», - добавил он.

Потом Аскар Кальбиров, который все это время был в нетрезвом состоянии, проводил потерпевшую к себе домой и уснул. Девушка воспользовалась ситуацией и сбежала. На ее счастье по дороге ей попались сотрудники ДПС, и в итоге злоумышленника задержали.

Известно, что Кальбиров проживал с женщиной, которая на тот момент находилась в больнице, детей у него нет. Таким образом, пока возлюбленная лечилась, он «развлекался».

По оценке Максима Синотова, жертва была настолько запугана угрозами убийства, что не могла оказывать сопротивления.

В результате Кальбиров признан виновным по факту изнасилования (пункт «б» части 2 статьи 131 УК РФ) и насильственных действий сексуального характера (пункт «б» части 2 статьи 132 УК РФ). Если бы он силой затолкал ее в машину, то, возможно, была бы еще и статья «похищение человека», пояснил Синотов.

Приговором суда насильнику назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сам злоумышленник себя виновным так и не признал.

изнасилование, максим синотов, насильник, приговор, ровенский район, су скр, угроза убийством

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх