6 декабря 23:47 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Преступник изнасиловал похищенную девушку, угрожая ей «свернуть шею»

В Саратовской области вынесен приговор Аскару Кальбирову, который под угрозой убийства насиловал 24-летнюю девушку

17:40, 27 октября 2016

В Ровенском районе Саратовской области вынесен приговор 42-летнему Аскару Кальбирову, который под угрозой убийства похитил 24-летнюю девушку и несколько раз изнасиловал. Подробности преступления рассказал «Четвертой Власти» замруководителя следственного отдела СУ СКР по Энгельсу Максим Синотов.

По его словам, в мае жительница Энгельса приехала на несколько дней к родственникам в Ровенский район. Днем 27 мая она решила вернуться домой и вышла на дорогу, чтобы поймать попутку. В это время проезжал мимо Кальбиров с приятелем в автомобиле «ВАЗ-2107». Внезапно он попросил друга остановиться (зачем, не сказал) и пошел знакомиться с девушкой. Та ответила отказом, сказала, что им не по пути. Однако мужчина настойчиво предлагал проехать в село, чтобы отдохнуть, провести время.

«После этого он ей сказал, что свернет ей шею и закопает в посадках. Схватил ее за шею и посадил в машину. Затем отвез ее в село, там они приехали к знакомым Кальбирова. Он попросил их подождать на улице, сам завел девушку в дом, над ней надругался. Потом в бане надругался, потом опять в доме», - рассказал Синотов.

Замруководителя следственного отдела отметил, что в это время другие жильцы не заходили в дом, а распивали алкоголь на улице. «Никаким образом ничего не пресекали, потому что он сказал, что «это моя девушка, вот мы хотим заняться сексом», - добавил он.

Потом Аскар Кальбиров, который все это время был в нетрезвом состоянии, проводил потерпевшую к себе домой и уснул. Девушка воспользовалась ситуацией и сбежала. На ее счастье по дороге ей попались сотрудники ДПС, и в итоге злоумышленника задержали.

Известно, что Кальбиров проживал с женщиной, которая на тот момент находилась в больнице, детей у него нет. Таким образом, пока возлюбленная лечилась, он «развлекался».

По оценке Максима Синотова, жертва была настолько запугана угрозами убийства, что не могла оказывать сопротивления.

В результате Кальбиров признан виновным по факту изнасилования (пункт «б» части 2 статьи 131 УК РФ) и насильственных действий сексуального характера (пункт «б» части 2 статьи 132 УК РФ). Если бы он силой затолкал ее в машину, то, возможно, была бы еще и статья «похищение человека», пояснил Синотов.

Приговором суда насильнику назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сам злоумышленник себя виновным так и не признал.

изнасилование, максим синотов, насильник, приговор, ровенский район, су скр, угроза убийством

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх