25 января 01:16 в Саратове −3,3°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

Строительство насосной станции выходит на финишную прямую

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает строительство теплофикационной насосной станции в Заводском районе для перевода потребителей с зоны ТЭЦ-1 на зону ТЭЦ-2

16:32, 27 октября 2016

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает строительство теплофикационной насосной станции в Заводском районе для перевода потребителей с зоны ТЭЦ-1 на зону ТЭЦ-2.

Работы по строительству нового энергообъекта идут полным ходом. Подрядная организация АО «Второе Саратовское предприятие «Трест № 7» возвела каркас здания, смонтировала прямой и обратный трубопровод диаметром 1000 мм, закончила устройство опор под трубопроводы и арматуру. Со стороны железной дороги смонтирована шахта подъёма/опуска трубопровода. В начале текущей недели новая теплотрасса прошла первые испытания. В ближайшие дни специалисты компании проведут повторные испытания, по итогам которых будет принято решение о врезке в тепломагистраль, соединяющую зону ТЭЦ-1 и зону ТЭЦ-2. После того, как будут закончены основные работы по запуску теплотрассы в эксплуатацию, подрядная организация приступит к возведению стен, кровли и других строительных конструкций самого здания.

Теплофикационная станция позволит обеспечить качественное и надежное теплоснабжение новых многоквартирных домов мкр. «Авиатор» Заводского района, которые активно вводятся в эксплуатацию, и поддерживать оптимальный гидравлический режим в тепловых сетях, особенно в зимнее время.

Напомним, что строительство станции ведется в рамках проекта «Большой Саратова» и программы повышения энергоэффективности системы централизованного теплоснабжения областного центра. Завершить строительство планируется до конца текущего года.

Т Плюс

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх