18 января 05:41 в Саратове −11,3°C
Доллар 59.4 Евро 63.29

Браконьер устроил стрельбу по автомобилю егерей

В поселке Красный Текстильщик Саратовского района произошло вооруженное нападение на автомобиль егерей

16:25, 27 октября 2016

В ночь на 25 октября в поселке Красный Текстильщик Саратовского района произошло вооруженное нападение на автомобиль егерей, которые работают в ООО «Промэнерго». Об этом происшествии сегодня сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

По информации ведомства, некий злоумышленник дважды выстрелил картечью по служебной машине. Судя по сведениям комитета, никто из людей не пострадал. После обращения егеря в полицию был задержан ранее судимый житель Саратовского района. Известно, что он уже неоднократно нарушал правила охоты и имел давний конфликт с сотрудниками охотхозяйства.

При обыске у задержанного изъяли незарегистрированное охотничье ружье, из которого, предположительно, производилась стрельба по автомобилю. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело (по какой именно статье, не уточняется).

«Есть все основания полагать, что  случившееся связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, а также с его прямыми обязанностями по выявлению фактов браконьерства», - заявили в комитете.

Примечательно, что это уже второе покушение на егерей данного охотхозяйства с начала года. Первое было совершено 3 мая, когда во время бегства от егеря браконьер открыл стрельбу. Преступника приговорили к 3-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

браконьер, егерь, охотничье хозяйство, стрельба

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх