3 декабря 09:44 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

В ОПе задались вопросом, откуда взялся рынок «Привокзальный»

В торговом комплексе «Привокзальный» основными претензиями к торговым точкам было отсутствие нужных документов на товар

14:21, 27 октября 2016

Фото: Ирина Усова

Сегодня в Саратове проходит рейд Общественной палаты по продовольственным рынкам города. С членами ОП пришли сотрудники Роспотребнадзора и полиции. На рынке то и дело возникают жаркие дискуссии между продавцами и представителями власти, которые находят нарушения.

В торговом комплексе «Привокзальный» основными претензиями к торговым точкам  было отсутствие нужных документов на товар. Многие продавцы закрывались или просто уходили при виде комиссии. На вопрос, а куда делись продавцы, покупатели и продавцы с соседних точек просто пожимали плечами.

Юрий Виткин сказал, что ему вообще не понятно, каким образом на этом месте появился рынок. В городе не хватает парковочных мест, «рынок перегораживает улицу Аткарскую, людям, чтобы попасть на вокзал, приходится обходить его». По словам общественника, также непонятно, откуда прибыл привезенный товар, и может ли нанести вред людям, например, вызвать аллергию или другие кожные болезни.

Продавцы торговых точек громко высказывали свое возмущение. Они говорили, что покупают товар у физических лиц в Москве, как и все другие продавцы. И если уж и проверять, то тогда не только рынки, но и магазины, т.к. там ситуация не лучше.

Поддержал продавцов и начальник рынка. Он сказал, что все продавцы зарегистрированы и платят налоги, а отсутствие документов на каждый товар - это нормальная ситуация. «Дайте людям работать нормально, ходите тут со своими проверками», - добавил он.

Следующим пунктом был «Сенной рынок». Тут общественники прошлись по продовольственным точкам и также поинтересовались документами, которых ни у кого не оказалось. Кто-то говорил, что оставил их дома, кто-то, что они дачники и у них точно документов просто не может быть.

По итогам рейда Александр Ландо сказал, что очень расстроен:

«Это далеко от цивилизации. Это какое-то средневековье, потому что так продавать нельзя. Сюда не ступала нога руководителя, проверяющих. Документов нет, медкнижек нет. Непонятно, что за продукты продают. Все это до поры о времени. Рвануть может так, что произойдет массовое отравление людей.

Промтовары - тоже надо иметь, неизвестно из какого материала они сделаны, если нет документов, то и  претензии предъявить тоже невозможно, если товар испортился. Поставим этот вопрос перед администрацией, правоохранительными органами. Есть уверенность, что у нас все получится. Новый прокурор пришел, он уже обозначил ряд важных проблем, которые требуют решения. Мы уверены, что вернем сюда цивилизацию. Надо, чтобы и территория рядом с нашим старым рынком была соответствующего вида».

общественная палата, рынок привокзальный, сенной рынок

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх