4 декабря 02:56 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Губернатор объявил выговор находящемуся под следствием чиновнику

В установленный срок не был разработан документ о назначении уполномоченного органа, который отвечает за госнадзор в области защиты населения

14:10, 27 октября 2016

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил выговор начальнику управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства региона. Об этом сегодня информирует пресс-служба областной прокуратуры, которая инициировала разбирательство.

По сведениям надзорного ведомства, в установленный срок не был разработан документ о назначении уполномоченного органа, который отвечает за госнадзор в области защиты населения. В связи с этим прокуратура внесла представление зампреду правительства, который исправил недочет.

Тем органом было назначено управление обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, которым сейчас до сих пор руководит Николай Колесников. Именно ему и объявил выговор Радаев за неисполнение должностных обязанностей. Напомним, в настоящее время он находится под следствием из-за дела о злоупотреблении полномочиями.

Руководитель следственного отдела СУ СКР по Октябрьскому району Саратова Иван Михайлин пояснил, что в настоящее время обвинение Колесникову не предъявлено, еще идет сбор доказательств, проводятся экспертизы. При этом никакая мера пресечения чиновнику не назначалась, то есть он может спокойно выполнять свою работу в правительстве.

По предварительным данным, Николай Колесников мог заниматься преступной деятельностью в период с 2006 по 2014 годы, когда он являлся главой областной службы спасения. Якобы он руководил компанией ООО «Спасатель», а гендиректором там была его супруга. Предположительно, имущество облспаса использовалось для работ «Спасателя», при этом деньги получала эта фирма. Летом минимальный ущерб оценивался в 4 млн рублей.

Когда обман вскрылся, Колесников уже работал в правительстве. В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

выговор, губернатор, николай колесников, правительство, прокуратура, су скр, уголовное дело, чиновник

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх