9 декабря 21:20
Доллар 63.3 Евро 67.21

Гордеп обвинил власти Саратова в желании «залезть в карман людям»

Базовая арендная ставка на муниципальное имущество в Саратове будет увеличена на 5% для субъектов малого и среднего бизнеса

12:46, 27 октября 2016

Базовая арендная ставка на муниципальное имущество в Саратове будет увеличена на 5% для субъектов малого и среднего бизнеса. Такое решение сегодня приняла Саратовская областная дума, несмотря на сопротивление депутатов от КПРФ и ЛДПР.

Председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева рассказала, что от изменения ставки бюджет города дополнительно получит чуть более 300 тыс. руб. По ее словам, таковы были рекомендации правительства Саратовской области.

Таким образом, размер базовой ставки в следующем году составит 2334,25 рубля за квадратный метр в год. В настоящее время он составляет 2223 рубля за кв.м.

Чиновница отметила, что показатель не пересматривался в Саратове с 2014 года.

Добавим, что в областном центре заключено 92 договора аренды на 290 нежилых помещений.

«А как это скажется на арендаторах, вы с арендаторами общались, когда собирались ставку повышать?» - спросил единоросс Юрий Ерофеев.

«При разработке данного проекта решения были учтены все мнения», - заверила чиновница гордепа.

Она признала, что с арендаторами не разговаривала, но данный проект отрицательных последствий вызвать не должен. В ответ Ерофеев отметил, что такой диалог необходим.

Александр Янклович предложил поддержать проект, он заметил, что повышение коснется узкого круга предпринимателей и не затронет социально значимый бизнес.

«Это в основном продовольственные магазины, торгующие различными товарами, включая спиртное, сигареты», - перечислил он.

Коммунист Александр Анидалов предложил отложить этот законопроект, он выступил с другим предложением.

«Рассмотреть вариант прогрессивной шкалы ставки в зависимости от прибыли субъекта», - сказал он.

По его мнению, такая шкала будет гораздо эффективнее, при этом будут защищены значимые предприятия. Предложения коммуниста не поддержали.

Антон Ищенко заявил, что ЛДПР будет голосовать против проекта, он перечислил его недостатки.

«Это касается и отсутствия диалога с предпринимателями, о чем говорили депутаты, в том числе «Единой России». Мы делаем действия, которые абсолютно не продуманы, которые не преследуют никакой реальной цели, кроме как залезть в карман людям», - сказал он.

По его словам, повышение арендной ставки приведет к повышению цен в магазинах. Комментируя свое решение, гордеп занял много времени, и спикер Сергей Наумов попросил отключить ему микрофон.

Тем не менее, гордума приняла законопроект.

аренда, гордума, недвижимость, повышение ставки

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх