29 марта 09:24 в Саратове −1,0°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

Представитель американской компании пытался подкупить прокурора компьютерами

Работником прокуратуры Кировского района в ходе проверки выявлены признаки административного правонарушения

12:05, 27 октября 2016

Вчера в Саратове было возбуждено уголовное дело по факту взятки прокурору. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следователем по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за незаконное бездействие) в отношении директора филиала ООО «ЭПАМ Систэмз».

По версии следствия, работником прокуратуры Кировского района в ходе проверки выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, в действиях ООО «ЭПАМ Систэмз» и директора филиала указанного юридического лица.

Чтобы избежать административной ответственности, директор филиала предложил работнику прокуратуры незаконное вознаграждение в виде 5 комплектов стационарных компьютеров.

Работник прокураторы сообщил в прокуратуру области и в правоохранительные органы о поступившем коррупционном предложении и дал согласие на участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий в целях изобличения преступных действий представителя юридического лица. При передаче вознаграждения работнику прокуратуры директор филиала ООО «ЭПАМ Систэмз» был задержан.

Проведение проверки лично контролирует прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.

Компания EPAM Systems была основана двумя одноклассниками — Аркадием Добкиным и Леонидом Лознером. В начале 90-х Аркадий Добкин переехал в США, где в 1993 году в городе Принстон, штат Нью-Джерси, создал компанию EPAM. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

взятка, компьютер, прокуратура, су ск

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Популярное
наверх