25 сентября 06:26 в Саратове +2.8°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Радаев обещал за срыв госпрограммы «серьезные кадровые решения»

Сегодня в Саратове во время селекторного совещания губернатор выразил крайнее недовольство затягиванием сроков программ по переселению из аварийного жилья и капитального ремонта

19:02, 26 октября 2016

Сегодня в Саратове во время селекторного совещания  губернатор Валерий Радаев выразил крайнее недовольство затягиванием сроков программ по переселению из аварийного жилья и капитального ремонта.

Глава региона отметил, что в ряде районов допущено отставание от графика. Не справляются с темпами Краснопартизанский, Ершовский, Петровский, Красноармейский районы. При этом возможности, в том числе финансовые, для своевременного завершения работ были.

В частности, Валерий Радаев обратил особое внимание на Энгельсский район, где в рамках второго этапа предусмотрено переселение 1805 граждан, и в областном центре (2960 человек).

«Если сроки будут сорваны, последуют серьезные кадровые решения. Работы должны вестись день и ночь, круглыми сутками. Другого подхода нет. У нас есть все ресурсы, чтобы исполнить программу переселения. Мы ответственны в ее реализации, прежде всего, перед нашими жителями, которые ждут новое жилье», — заявил губернатор.

Зампреду Александру Буренину и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину дано поручение в ежедневном режиме контролировать завершение второго этапа в каждом отстающем муниципалитете.

Кроме того, Валерий Радаев обратил внимание на крайне низкий сбор взносов на капремонт в Ивантеевском, Новоузенском, Перелюбском и Турковском районах области. Жители трех районов — Балаковского, Вольского, Петровского — обратились с жалобой на некачественно проведенные работы. Валерий Радаев назвал эти случаи вопиющими, заявил о необходимости разобраться с нерадивыми подрядчиками и исправить ситуацию в предельно короткие сроки.

«Такие случаи недопустимы! Люди вкладывают в капитальный ремонт свои средства и рассчитывают на достойный результат. Если сегодня отношение к программе капитального ремонта будет спустя рукава, то завтра это обернется проблемой аварийного жилья. Обращаю внимание руководителей регионального «Фонда капитального ремонта» и минстроя на необходимость отладить все механизмы взаимодействия с муниципалитетами, подключить общественный контроль и выполнять программу в рамках обозначенных сроков и с надлежащим качеством», — подчеркнул Валерий Радаев.

аварийное жилье. программа, валерий радаев, капремонт, правительство

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх