8 декабря 15:55
Доллар 63.39 Евро 68.25

Радаев обещал за срыв госпрограммы «серьезные кадровые решения»

Сегодня в Саратове во время селекторного совещания губернатор выразил крайнее недовольство затягиванием сроков программ по переселению из аварийного жилья и капитального ремонта

19:02, 26 октября 2016

Сегодня в Саратове во время селекторного совещания  губернатор Валерий Радаев выразил крайнее недовольство затягиванием сроков программ по переселению из аварийного жилья и капитального ремонта.

Глава региона отметил, что в ряде районов допущено отставание от графика. Не справляются с темпами Краснопартизанский, Ершовский, Петровский, Красноармейский районы. При этом возможности, в том числе финансовые, для своевременного завершения работ были.

В частности, Валерий Радаев обратил особое внимание на Энгельсский район, где в рамках второго этапа предусмотрено переселение 1805 граждан, и в областном центре (2960 человек).

«Если сроки будут сорваны, последуют серьезные кадровые решения. Работы должны вестись день и ночь, круглыми сутками. Другого подхода нет. У нас есть все ресурсы, чтобы исполнить программу переселения. Мы ответственны в ее реализации, прежде всего, перед нашими жителями, которые ждут новое жилье», — заявил губернатор.

Зампреду Александру Буренину и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину дано поручение в ежедневном режиме контролировать завершение второго этапа в каждом отстающем муниципалитете.

Кроме того, Валерий Радаев обратил внимание на крайне низкий сбор взносов на капремонт в Ивантеевском, Новоузенском, Перелюбском и Турковском районах области. Жители трех районов — Балаковского, Вольского, Петровского — обратились с жалобой на некачественно проведенные работы. Валерий Радаев назвал эти случаи вопиющими, заявил о необходимости разобраться с нерадивыми подрядчиками и исправить ситуацию в предельно короткие сроки.

«Такие случаи недопустимы! Люди вкладывают в капитальный ремонт свои средства и рассчитывают на достойный результат. Если сегодня отношение к программе капитального ремонта будет спустя рукава, то завтра это обернется проблемой аварийного жилья. Обращаю внимание руководителей регионального «Фонда капитального ремонта» и минстроя на необходимость отладить все механизмы взаимодействия с муниципалитетами, подключить общественный контроль и выполнять программу в рамках обозначенных сроков и с надлежащим качеством», — подчеркнул Валерий Радаев.

аварийное жилье. программа, валерий радаев, капремонт, правительство

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Популярное
наверх