25 июня 02:25 в Саратове +11.9°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Панков: Партийная дисциплина – это не принятие решений из-под палки

Парламентские слушания в Саратовской областной думе должны стать интереснее для депутатов или отменены

15:38, 26 октября 2016

Парламентские слушания в Саратовской областной думе должны стать интереснее для депутатов или отменены. Такое мнение высказал депутат Государственной думы Николай Панков на встрече с коллегами из облдумы, входящими в состав фракции «Единой России».

Мероприятие проходит в региональном исполкоме ЕР, в нем принимают участие депутаты Госдумы от Саратовской области и регионального парламента.

Со вступительным словом выступила госдеп Ольга Баталина. Она напомнила, что новый созыв думы должен вскоре принять одно из главных решений – проект бюджета на 2017 год. По ее словам, депутаты-единороссы намерены отстаивать ряд приоритетов в этом случае. В их числе оказались сохранение социальных обязательств государства, развитие сельского хозяйства и оборонной промышленности.

«Приоритетом нашим в бюджете является отражение всех 11 проектов, которые озвучил наш президент. Вы их все прекрасно знаете», - заявила она облдепам.

Затем слово взял парламентарий Николай Панков, призвав активнее работать как внутри партии, так и с населением.

«Мы должны понимать, что такое партийная дисциплина, и в первую очередь, это не принятие решение из-под палки», - отметил Панков, пояснив, что депутаты на всех уровнях власти должны работать по принципу взаимодействия.

По его мнению, народные избранники должны иметь возможность «дискутировать на разных площадках» в поисках компромиссных решений.

«У вас есть возможность начать активнее работу с населением совместно с нами на своих закрепленных территориях», - подметил Панков.

«Должны у вас более активно проходить парламентские слушания. Если у вас на слушания ходят 5-7 депутатов – это неправильно. Тогда отмените их, придумайте что-то новое и интересное», - продолжил он.

Госдеп отметил, что в новом созыве федерального парламента запретили голосовать по чужим карточкам, но при этом у каждого избранника появилась возможность открыто высказать свое мнение. Николай Панков подчеркнул, что такое положение дел изменило отношение его коллег к своей работе, теперь у них появилось ощущение, что их голос стал весомее.

николай панков, ольга баталина, парламентские слушания

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх