11 декабря 11:57 в Саратове -8,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Министр и депутаты выслушали недовольных властью жителей Маркса

Прошедшая в Марксе встреча вполне могла бы помочь районной администрации наладить диалог с жителями. Люди задали десятки вопросов

15:21, 26 октября 2016

Вчера в Марксе Саратовской области состоялась встреча жителей города с областными чиновниками и рассказали им о своих проблемах. С инициативой о ее проведении в реготделение «Единой России» обратились представители общественного совета и старших домов (инициативные жители.

Напомним, в городе проходят акции протеста жителей недовольных возможным назначением на должность главы района Олега Тополя.  Пор мнению граждан, чиновник не обращает внимание на многочисленные проблемы в муниципальном хозяйстве и не решает их.  

На встречу приехали министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, представители госжилинспекции, фонда капитального ремонта и районной власти.

«Прошедшая в Марксе встреча вполне могла бы помочь районной администрации наладить диалог с жителями. Люди задали десятки вопросов. Жители признались, что таких расширенных мероприятий с представителями местной власти в последнее время в районе не проводилось. Большинство озвученных проблем касались сферы ЖКХ и относятся к компетенции местных чиновников», - отмечается в партийном пресс-релизе.

Среди них – вопросы капремонта, тепло- и водоснабжения, водоотведения, вывоза мусора, ремонта дорог и придомовых территорий, несвоевременного ремонта крыш, затянувшегося до сезона дождей, в результате чего многие жителей верхних этажей пострадали от затопления, проблемы индивидуального отопления. Областного министра попросили тщательно проработать данные темы.

На встрече приняли решение спустя три месяца вновь приехать в Маркс в том же составе и посмотреть, как решаются обозначенные проблемы.

«Часть прозвучавших сегодня вопросов – не уровень областного министра, это текущие задачи, которые, по всей видимости, местные чиновники, ответственные за ЖКХ в районе, не решают, либо не слышат», – отметил депутат облдумы Александр Гайдук.

акции протеста, александр гайдук, единая россия, маркс, олег тополь

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх