14 декабря 10:06 в Саратове +2,0°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Министр и депутаты выслушали недовольных властью жителей Маркса

Прошедшая в Марксе встреча вполне могла бы помочь районной администрации наладить диалог с жителями. Люди задали десятки вопросов

15:21, 26 октября 2016

Вчера в Марксе Саратовской области состоялась встреча жителей города с областными чиновниками и рассказали им о своих проблемах. С инициативой о ее проведении в реготделение «Единой России» обратились представители общественного совета и старших домов (инициативные жители.

Напомним, в городе проходят акции протеста жителей недовольных возможным назначением на должность главы района Олега Тополя.  Пор мнению граждан, чиновник не обращает внимание на многочисленные проблемы в муниципальном хозяйстве и не решает их.  

На встречу приехали министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, представители госжилинспекции, фонда капитального ремонта и районной власти.

«Прошедшая в Марксе встреча вполне могла бы помочь районной администрации наладить диалог с жителями. Люди задали десятки вопросов. Жители признались, что таких расширенных мероприятий с представителями местной власти в последнее время в районе не проводилось. Большинство озвученных проблем касались сферы ЖКХ и относятся к компетенции местных чиновников», - отмечается в партийном пресс-релизе.

Среди них – вопросы капремонта, тепло- и водоснабжения, водоотведения, вывоза мусора, ремонта дорог и придомовых территорий, несвоевременного ремонта крыш, затянувшегося до сезона дождей, в результате чего многие жителей верхних этажей пострадали от затопления, проблемы индивидуального отопления. Областного министра попросили тщательно проработать данные темы.

На встрече приняли решение спустя три месяца вновь приехать в Маркс в том же составе и посмотреть, как решаются обозначенные проблемы.

«Часть прозвучавших сегодня вопросов – не уровень областного министра, это текущие задачи, которые, по всей видимости, местные чиновники, ответственные за ЖКХ в районе, не решают, либо не слышат», – отметил депутат облдумы Александр Гайдук.

акции протеста, александр гайдук, единая россия, маркс, олег тополь

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх