19 января 14:45 в Саратове −6,6°C
Доллар 59.35 Евро 63.18

Подозреваемый в краже проник в гимназию под предлогом «сходить в туалет»

Перед тем, как совершить кражу, 19-летний парень обманом проник в учебное заведение

14:10, 26 октября 2016

Перед тем, как совершить кражу в гимназии №108, расположенной в Ленинском районе Саратова, 19-летний парень обманом проник в учебное заведение. Напомним, вчера молодого человека задержали за хищение нетбука и телефона.

Как стало известно «Четвертой Власти», злоумышленник пришел в учебное заведение на проспекте 50 лет Октября якобы встретить свою племянницу, а пока было ожидание, он попросился в туалет. Таким образом, подозреваемый преодолел охрану. Как показалось парню, интерес к нему у сторожей пропал, поэтому пошел по коридорам. Воспользовавшись тем, что одна из дверей в кабинет была не заперта, а внутри никого не было, он решил пойти на преступление.

В результате юноша, который на самом деле и не ждал никакую племянницу, похитил нетбук и телефон марки «Самсунг» (общий ущерб 13,5 тысяч рублей), которые принадлежали 42-летней учительнице. В это время заждавшиеся охранники поняли, что молодой человек слишком «загулялся» по гимназии и вызвали правоохранителей.

Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны Национальной гвардии поймали гражданина и при досмотре из его сумки изъяли похищенные вещи. По информации ГУ МВД, в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Кража». Известно, что ранее он уже имел судимость за хранение наркотиков, в последнее время подрабатывал у одного из индивидуальных предпринимателей. Пока его отпустили под подписку о невыезде.

гимназия, гу мвд, кража, нетбук, проспект 50 лет октября, телефон

СУ СКР раскрыло подробности уголовного дела против Олега Тополя

СУ СКР раскрыло подробности уголовного дела против Олега Тополя

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Толпа иностранцев на Набережной наблюдает за крещенскими купаниями

Толпа иностранцев на Набережной наблюдает за крещенскими купаниями

Популярное
наверх