21 февраля 13:42 в Саратове +1,6°C
Доллар 58.1 Евро 61.7

Глава заявил о туристической привлекательности Воскресенского района

Денис Павлов отметил, что идеи, особенно проработанные, «только приветствуются»

13:39, 26 октября 2016

В Воскресенском районе Саратовской области предпринимаются попытки создания туристической привлекательности, и в этом году есть некоторые успехи. Об этом заявил глава района Денис Павлов в комментарии для «Четвертой Власти».

По словам Павлова, чиновники стараются «инициировать мероприятия, интересные как для жителей района, так и туристов».

Таким образом, он ответил руководителю местного мини-отеля Татьяне Трусовой, которая считает, что власть мало уделяет внимания туризму.

Глава района отметил, что в августе прошел фестиваль «Свети, мой край родной», на котором гости могли попробовать разные виды варенья, в том числе очень редкие, и надеется, что этот праздник станет новой традицией. Кроме того, летом состоялся фестиваль «Играй и пой, моя гармонь, над Волгой», инициированный как раз семьей Трусовых. Был также впервые за 10 лет День молодежи.

Павлов рассказал, что в районе проходит множество обсуждений. На тему развития турбизнеса провели круглый стол, на котором представили туристические маршруты. В частности, такие мероприятия были на хуторе Семеновский и турбазе «Чардым-Дубрава». Еще Павлов общался с руководством горнолыжного курорта «Хвалынский», с которым он обсудил совместные проекты.

«В этом году была восстановлена спортивная площадка с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками. Все они оснащены необходимым  оборудованием.

Под контролем находится и вопрос организации пляжа в районе. Ближе к августу мы расчистили пляжную зону. Оборудовали солярий с раздевалками и волейбольной площадкой, где успели провести соревнования по пляжному волейболу. Шесть раз силами сотрудников районной администрации прошедшим летом проводилась уборка береговой линии в рамках акции «Чистый берег». Всего оттуда было вывезено около 30 тонн мусора», - рассказал глава района.

Павлов обратил внимание, что для создания музея в районе нет специально оборудованного помещения с постоянной температурой, где можно разместить чучела. Поэтому есть лишь вариант поместить чучела, которыми располагает семья Трусовых, в школах и детских садах.

В заключение Денис Павлов заявил, что идеи, особенно проработанные, «только приветствуются».

воскресенский район, денис павлов, татьяна трусова, туризм

Дело Тополя. Следователи изучают новые обращения от граждан

Дело Тополя. Следователи изучают новые обращения от граждан

Энергетики предложили повысить цены на билеты в троллейбусах и трамваях Саратова

Энергетики предложили повысить цены на билеты в троллейбусах и трамваях Саратова

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

Популярное
наверх