8 декабря 15:50
Доллар 63.39 Евро 68.25

Глава заявил о туристической привлекательности Воскресенского района

Денис Павлов отметил, что идеи, особенно проработанные, «только приветствуются»

13:39, 26 октября 2016

В Воскресенском районе Саратовской области предпринимаются попытки создания туристической привлекательности, и в этом году есть некоторые успехи. Об этом заявил глава района Денис Павлов в комментарии для «Четвертой Власти».

По словам Павлова, чиновники стараются «инициировать мероприятия, интересные как для жителей района, так и туристов».

Таким образом, он ответил руководителю местного мини-отеля Татьяне Трусовой, которая считает, что власть мало уделяет внимания туризму.

Глава района отметил, что в августе прошел фестиваль «Свети, мой край родной», на котором гости могли попробовать разные виды варенья, в том числе очень редкие, и надеется, что этот праздник станет новой традицией. Кроме того, летом состоялся фестиваль «Играй и пой, моя гармонь, над Волгой», инициированный как раз семьей Трусовых. Был также впервые за 10 лет День молодежи.

Павлов рассказал, что в районе проходит множество обсуждений. На тему развития турбизнеса провели круглый стол, на котором представили туристические маршруты. В частности, такие мероприятия были на хуторе Семеновский и турбазе «Чардым-Дубрава». Еще Павлов общался с руководством горнолыжного курорта «Хвалынский», с которым он обсудил совместные проекты.

«В этом году была восстановлена спортивная площадка с футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками. Все они оснащены необходимым  оборудованием.

Под контролем находится и вопрос организации пляжа в районе. Ближе к августу мы расчистили пляжную зону. Оборудовали солярий с раздевалками и волейбольной площадкой, где успели провести соревнования по пляжному волейболу. Шесть раз силами сотрудников районной администрации прошедшим летом проводилась уборка береговой линии в рамках акции «Чистый берег». Всего оттуда было вывезено около 30 тонн мусора», - рассказал глава района.

Павлов обратил внимание, что для создания музея в районе нет специально оборудованного помещения с постоянной температурой, где можно разместить чучела. Поэтому есть лишь вариант поместить чучела, которыми располагает семья Трусовых, в школах и детских садах.

В заключение Денис Павлов заявил, что идеи, особенно проработанные, «только приветствуются».

воскресенский район, денис павлов, татьяна трусова, туризм

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Популярное
наверх