3 декабря 20:39 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Телесюжет с роскошью в доме экс-прокурор Энгельса объяснил давлением на суд

Экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин, обвиняемый в преступлениях коррупционной направленности, заявил, что СМИ однобоко освещают процесс над ним, с явным обвинительным уклоном

16:38, 25 октября 2016

Экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин, обвиняемый в преступлениях коррупционной направленности, заявил, что СМИ однобоко освещают процесс над ним, с явным обвинительным уклоном. Такое заявления он сделал сегодня в ходе судебного заседания в Энгельсском районном суде. 

В качестве примера он привел распространенную в СМИ информацию об обыске особняка, который якобы принадлежит ему. На самом деле, по словам Зубакина, дом принадлежит его теще. По словам подсудимого, «это не что иное, как давление, в том числе на меня» и попытка «создать ложное общественное мнение» в отношении него и всего процесса.

Защитник Андрей Еремин рассказал, что буквально сегодня на федеральном телеканале НТВ вышел сюжет про обыск особняка. Он попросил суд проверить, каким образом была разглашена «тайна следствия» и кто предоставил СМИ видео. Однако судья отклонила ходатайство.

Добавим, что утром на НТВ в программе «ЧП» действительно показали сюжет про Зубакина.

«В его загородном доме прошли обыски. Сыщики обнаружили большое количество украшений, шкуры убитых животных и отдельную комнату для прислуги из Азии, в обязанности которой, по некоторым данным, не входило следить за чистотой коттеджа, - рассказала телеведущая. - Впрочем, экс-прокурор не уточнил, как ему удалось разбогатеть – Владимир Зубакин продолжает играть роль юриста и прибегает к всевозможным уловкам, чтобы оттянуть судебное разбирательство».

Комментируя сюжет, корреспондент заявил, что у следователей «основательные доказательства», а у экс-прокурора - «лишь юридическая сноровка».

 

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх