10 декабря 18:36
Доллар 63.3 Евро 67.21

Прокурор Филипенко обратил внимание на сильную изношенность лифтов

На территории Саратовской области около 42% лифтов в многоквартирных домах отработали свой нормативный срок службы

16:35, 25 октября 2016

На территории Саратовской области около 42% лифтов в многоквартирных домах отработали свой нормативный срок службы (всего их числится 7699). На данный факт сегодня обратил внимание прокурор области Сергей Филипенко при проведении межведомственного совещания.

Он заметил, что состояние лифтового оборудования в ряде случаев требует оперативного принятия мер и достаточно серьезных финансовых средств. Более того, из-за требований Таможенного Союза с февраля 2020 года будет невозможна эксплуатация изношенных пассажирских лифтов, не получивших положительную оценку. Сейчас таких объектов уже более 3500.

Кроме того, Филипенко сказал, что в регионе эксплуатируется почти 4 тысячи опасных производственных объектов, а в зоне возможного воздействия поражающих факторов проживают более 600 тысяч человек. Тем временем, прокуратура выявляет множество нарушений в этой сфере. За последнее время обнаружены 157 нарушений.

«Прокурор области также указал на ненадлежащее состояние муниципального комплекса, вырабатывающего тепло для многоквартирных домов и объектов социальной сферы», - сообщили в пресс-службе ведомства. В частности, речь зашла о взрыве в котельной детского сада «Солнышко» в Советском районе. Пока там проводится проверка.

В итоге прокурор потребовал повысить качество и эффективность государственного надзора, а правительству области рекомендовано реализовать мероприятия, направленные на решение проблем, связанных с лифтами.

лифты, прокуратура, сергей филипенко

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх