4 декабря 02:56 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Вопрос финансирования спортклубов станет неожиданностью для депутатов облдумы

Саратовским игровикам, возможно, придется решать финансовые проблемы самим до следующего заседания областных депутатов

13:43, 25 октября 2016

Саратовским игровикам, возможно, придется решать финансовые проблемы самим до следующего заседания областных депутатов.

Вопреки появившейся информации от руководителей команд, на заседании, которое пройдет 26 октября, вопрос финансирования команд через комитеты не выносился. Об этом «Четвертой власти» сообщила Алла Лосина.

«Комитет по бюджету уже состоялся, и вопрос по игровым командам на нем не рассматривался. На нашем комитете по этой теме никаких решений  тоже не принималось. И все-таки рассмотрения этого вопроса на заседании думы я исключать не могу, хотя это маловероятно. Зато могу сказать, что без решения думы выделить средства командам или кому бы то ни было еще невозможно», - сказала председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

Вопрос по «Соколу», «Кристаллу» и другим командам может быть поставлен на думе после официального письма от Валерия Радаева. Если подобного письма не будет, есть риск срыва ближайших матчей. Хоккеисты по финансовым причинам уже готовы были отказаться от поездки по маршруту Воронеж - Рязань - Санкт-Петербург - Чехов (Московская область). «В Воронеже (где «Кристалл» проиграл худшей команде чемпионата ВХЛ 2:5, - ред.) не было той команды, которая до недавнего времени была на льду. Для нас здесь вещи понятные. Все силы, эмоции ребята оставили при принятии решения: ехать или не ехать на выезд. Такие мероприятия просто так не проходят. Я не могу обвинять игроков в данной ситуации», - говорил главный тренер «Кристалла» Андрей Лунев.

По неофициальным данным, из-за отсутствия подвижек в финансовом вопросе матч «Сокола» в Москве против «Динамо» был задержан почти на полчаса. Однако главный тренер футболистов Вадим Хафизов это не подтверждает: «Мы сами в шутку в раздевалке предположили, что задержку обязательно свяжут с проблемами в клубе. Но ребята решили, что с «Динамо» нужно выходить и играть. Команда бьётся, никто из футболистов не отбывает номер. По всем финансовым вопросам обращайтесь к руководству. Нам пообещали, что вопрос будет решаться».

алла лосина, валерий радаев, кристалл, сокол

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх