19 ноября 10:34 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Штрафы нарушителей правил дорожного движения помогут наполнить казну

С начала года нарушителям вынесено и отправлено более 584 тысяч постановлений об административных правонарушениях. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

11:34, 25 октября 2016

В Саратовской области принято решение улучшить работу системы фотовидеофиксации нарушений правила дорожного движения для лучшего пополнения бюджета региона. Об этом шла речь на совещании при первом заместителе председателя правительства Александре Стрелюхине.

Вчера на постоянно действующем совещании у чиновника обсуждался вопрос по оздоровлению бюджетно-финансовой системы области. Была рассмотрена эффективность работы системы фотовидеофиксации административных правонарушений.

В настоящее время в регионе функционируют 48 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. С их помощью с начала года нарушителям вынесено и отправлено более 584 тысяч постановлений об административных правонарушениях. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Подчеркнули в секретариате первого зампреда.

«Несмотря на положительную динамику, имеются дополнительные резервы по оздоровлению бюджетно-финансовой системы области. Это оптимизация расходов бюджета и рост доходной части. Нами определены несколько направлений, по которым будет проводиться работа. Одним из них является повышение эффективности системы фотовидеофиксации административных правонарушений. Эта система не только позволяет сохранять жизнь и здоровье граждан за счет снижения количества нарушений правил дорожного движения водителями, но и является доходным источником для регионального бюджета. Сегодня на ПДС поставлены задачи, которые должны существенно повысить эффективность этой работы», - поведал Александр Стрелюхин.

александр стрелюхин, бюджет, пдд, фотофиксация

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх