30 марта 18:39 в Саратове −2,0°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Владимир Родионов заявил о возможном снятии «Автодора» со всех соревнований

Президент «Автодора» Владимир Родионов рассказал о финансовых проблемах клуба, которые могут привести к снятию баскетболистов с Лиги чемпионов ФИБА и других соревнований

11:06, 25 октября 2016

Президент «Автодора» Владимир Родионов рассказал о финансовых проблемах клуба, которые могут привести к снятию баскетболистов с Лиги чемпионов ФИБА и других соревнований.

В интервью клубной пресс-службе Родионов заявил о недофинансировании и долгах перед игроками: «Мы всегда укладываемся в рамки выделяемого нам бюджета, но стабильно недополучаем. Как и для многих других спортивных команд, для «Автодора» этот сезон также может завершиться досрочно. В этом году, с учетом того, что перед нами имеется задолженность еще за прошлый сезон, мы вынуждены были комплектовать молодую команду. Идея возвращения «Автодора» в элиту баскетбола принадлежала губернатору и областному правительству. Нам были созданы все необходимые условия. Но билеты, гостиницы, питание дорожают, что в целом по сезону выливается в немалую сумму. А бюджет в то же время остается на прежнем уровне. Сейчас мы все вместе лишь можем поблагодарить Валерия Радаева за то, что вот уже четвертый год после продолжительного десятилетнего отсутствия в элите наши болельщики вновь могут видеть большой баскетбол, большие команды и больших игроков в нашем городе. Перед сезоном были даны гарантии, что бюджет сохранится на уровне прошлого сезона, однако в настоящее время бюджета у клуба просто нет. Ситуация на данный момент складывается просто катастрофическая! Если в ближайшее время она не изменится, то «Автодор» может сняться со всех соревнований».

Финансовые и игровые проблемы команды негативно отразились на здоровье президента: «Встречу с «Зенитом» я смотрел по телевизору, поскольку в силу определенных обстоятельств не смог присутствовать на ней лично. Скорее всего, пока я не буду наблюдать за матчами вживую, потому что для меня сейчас это представляет проблему. Начинаю дергаться, потом происходят скачки давления».

Родионов дал оценку селекции «Автодора»-2016/17: «Очень удачный выбор – подписать Ника Миннерата. Что касается остальных игроков, то хотелось бы лучшего. Стоктон – это неудача нашей селекции. При подписании контракта мы понадеялись на положительные отзывы от одного из наших баскетболистов, а также на авторитет и гены отца. Оказалось, что по своей квалификации Майкл – игрок уровня российской Суперлиги, не более того. К тому же к американскому защитнику возник ряд вопросов по дисциплине. Большего мы ожидали от Колесникова, но у него двое маленьких детей. Уже очень затягиваются наши ожидания от Клименко. Четвертый сезон он играет на одном уровне и рискует повторить судьбу многих подающих надежды. Он получает зарплату и думает, что у него и так все хорошо».

Сейчас Родионов ждет ответа капитана сборной России Сергея Быкова, которому сделано предложение по контракту: «Почему возникли разговоры про Быкова? Нам нужен «дядька Черномор». Мы хотели бы видеть Быкова играющим тренером. Сделали Быкову предложение, окончательное решение за ним. Таких денег, которых он стоит, мы не в состоянии предложить».

Президент «Автодора» ищет другие возможности усиления состава, но и в нынешних условиях уверен в решении поставленных задач: «Поставленную задачу «Автодор» выполнит и в плей-офф Единой Лиги ВТБ попадет. В евротурнире есть неплохие шансы пройти во второй этап. Скоро вернется в строй Артем Забелин. До конца месяца примем решение, останется ли в команде Томислав Зубчич. Надеемся, что через две–три недели сможет прибыть Джош Адамс, процесс восстановления которого идет очень интенсивными темпами. Пока мне позволяет здоровье, совсем баскетбол в Саратове не умрет».

автодор, владимир родионов

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх