8 декабря 15:50
Доллар 63.39 Евро 68.25

Владимир Родионов заявил о возможном снятии «Автодора» со всех соревнований

Президент «Автодора» Владимир Родионов рассказал о финансовых проблемах клуба, которые могут привести к снятию баскетболистов с Лиги чемпионов ФИБА и других соревнований

11:06, 25 октября 2016

Президент «Автодора» Владимир Родионов рассказал о финансовых проблемах клуба, которые могут привести к снятию баскетболистов с Лиги чемпионов ФИБА и других соревнований.

В интервью клубной пресс-службе Родионов заявил о недофинансировании и долгах перед игроками: «Мы всегда укладываемся в рамки выделяемого нам бюджета, но стабильно недополучаем. Как и для многих других спортивных команд, для «Автодора» этот сезон также может завершиться досрочно. В этом году, с учетом того, что перед нами имеется задолженность еще за прошлый сезон, мы вынуждены были комплектовать молодую команду. Идея возвращения «Автодора» в элиту баскетбола принадлежала губернатору и областному правительству. Нам были созданы все необходимые условия. Но билеты, гостиницы, питание дорожают, что в целом по сезону выливается в немалую сумму. А бюджет в то же время остается на прежнем уровне. Сейчас мы все вместе лишь можем поблагодарить Валерия Радаева за то, что вот уже четвертый год после продолжительного десятилетнего отсутствия в элите наши болельщики вновь могут видеть большой баскетбол, большие команды и больших игроков в нашем городе. Перед сезоном были даны гарантии, что бюджет сохранится на уровне прошлого сезона, однако в настоящее время бюджета у клуба просто нет. Ситуация на данный момент складывается просто катастрофическая! Если в ближайшее время она не изменится, то «Автодор» может сняться со всех соревнований».

Финансовые и игровые проблемы команды негативно отразились на здоровье президента: «Встречу с «Зенитом» я смотрел по телевизору, поскольку в силу определенных обстоятельств не смог присутствовать на ней лично. Скорее всего, пока я не буду наблюдать за матчами вживую, потому что для меня сейчас это представляет проблему. Начинаю дергаться, потом происходят скачки давления».

Родионов дал оценку селекции «Автодора»-2016/17: «Очень удачный выбор – подписать Ника Миннерата. Что касается остальных игроков, то хотелось бы лучшего. Стоктон – это неудача нашей селекции. При подписании контракта мы понадеялись на положительные отзывы от одного из наших баскетболистов, а также на авторитет и гены отца. Оказалось, что по своей квалификации Майкл – игрок уровня российской Суперлиги, не более того. К тому же к американскому защитнику возник ряд вопросов по дисциплине. Большего мы ожидали от Колесникова, но у него двое маленьких детей. Уже очень затягиваются наши ожидания от Клименко. Четвертый сезон он играет на одном уровне и рискует повторить судьбу многих подающих надежды. Он получает зарплату и думает, что у него и так все хорошо».

Сейчас Родионов ждет ответа капитана сборной России Сергея Быкова, которому сделано предложение по контракту: «Почему возникли разговоры про Быкова? Нам нужен «дядька Черномор». Мы хотели бы видеть Быкова играющим тренером. Сделали Быкову предложение, окончательное решение за ним. Таких денег, которых он стоит, мы не в состоянии предложить».

Президент «Автодора» ищет другие возможности усиления состава, но и в нынешних условиях уверен в решении поставленных задач: «Поставленную задачу «Автодор» выполнит и в плей-офф Единой Лиги ВТБ попадет. В евротурнире есть неплохие шансы пройти во второй этап. Скоро вернется в строй Артем Забелин. До конца месяца примем решение, останется ли в команде Томислав Зубчич. Надеемся, что через две–три недели сможет прибыть Джош Адамс, процесс восстановления которого идет очень интенсивными темпами. Пока мне позволяет здоровье, совсем баскетбол в Саратове не умрет».

автодор, владимир родионов

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Экологическое бедствие на Волге. Возбуждено дело в отношении «Водостока»

Популярное
наверх