21 ноября 23:18 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Отельер рассказала о безразличии районных властей к туризму

Профильный специалист администрации на ее предложения о массовых мероприятиях для детей, праздниках на свежем воздухе «отвечал, что занимается только спортом и туризм не входит в его обязанности»

10:08, 25 октября 2016

Многочисленные инициативы в сфере туризма местной жительницы, руководителя мини-отеля Татьяны Трусовой не находят отклик у руководителей Воскресенского района Саратовской области. О ситуации в этой сфере она рассказала корреспонденту «Четвертой Власти».

«Мало кто знает о селе. Как признаются приезжающие туристы, они думали, что село Воскресенское - это Подмосковье. И данный факт говорит о том, что районные власти очень мало времени и желания уделяют вопросу привлекательности нашего района. Я неоднократно выходила на главу администрации нашего Воскресенского с инициативой проведения различных фестивалей, к примеру, «Фестиваля земляники», «Фестиваля тыквы». Ничего не поддержали! Сказали, что это не нужно. «Фестиваль тыквы» вообще приняли за Хэллоуин. Хотя тыква - это русский продукт, а не праздник», - заявила Трусова. 

Профильный специалист администрации на предложения Татьяны о массовых мероприятиях для детей, праздниках на свежем воздухе «отвечал, что занимается только спортом и туризм не входит в его обязанности».

«Также я неоднократно поднимала вопрос о благоустройстве береговой линии. Она у нас очень красивая, расположена за местным «Дворцом культуры». Там вид шикарный, есть, скажем так, природный ресурс, есть фундамент, на чем развивать. Можно построить летние домики для туристов, и поверьте, поедут, но это тоже никто не поддержал».

Татьяна рассказала, как жители села нашли, за собственные деньги отреставрировали и установили в качестве памятника танк. Есть идея создать в селе музей. «У меня муж охотник, есть хорошие чучела животных для выставки, книги тоже туда бы выставили, различные собрания сочинений, которые я тоже готова отдать, но никто не поддержал», - вздохнула руководитель отеля. А ведь именно так и могут появляться места, куда можно сходить и на что посмотреть. «А если этого нет, то кто поедет?», - спросила она у журналиста.

администрация, воскресенский район, туризм

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх