27 мая 12:14 в Саратове +19,8°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Саратовский завод перешел на отечественные микропроцессоры

Саратовский электроприборостроительный завод им. Серго Орджоникидзе перешел на использование отечественных микропроцессоров при создании бортового радиоэлектронного оборудования для воздушных судов

17:45, 24 октября 2016

Саратовский электроприборостроительный завод им. Серго Орджоникидзе перешел на использование отечественных микропроцессоров при создании бортового радиоэлектронного оборудования для воздушных судов. Об этом заявил директор предприятия Дмитрий Ханенко на выставке импортозамещающей продукции, приуроченной к заседанию Совета при полномочном представителе президента в ПФО.

В данном случае речь идет о представленном в экспозиции модуле управления питанием индикатора для систем отображения информации.

«Сегодня в данном модуле используется российский микропроцессор зеленоградской компании «Миландр» — компании-разработчика и производителя микроэлектронной элементной базы, ориентированной на использование в изделиях с повышенными требованиями к надёжности (авиакосмическая техника, спецтехника и т.п.), - добавил начальник отдела по развитию Анатолий Волков. - Конструкторские подразделения предприятия не оставляют без внимания и микропроцессоры семейства «Байкал», возможность применения которых также рассматривается. «СЭЗ им. Серго Орджоникидзе» - это предприятие, которое избрало в качестве основного вектора развития превращение в современную инжиниринговую компанию, организующую процессы разработки, производства и продвижения конкурентоспособных продуктов на рынке приборостроения».

Сообщается, что большое внимание стенду предприятия уделили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

денис мантуров, михаил бабич, СЭЗ им. Серго Орджоникидзе

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх