9 декабря 23:12
Доллар 63.3 Евро 67.21

Синоптик Болтухин советует автовладельцам замену шин на зимние

Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин, в конце недели саратовцы увидят снег

17:15, 24 октября 2016

В Саратовской области погода обрела устойчивый характер, ее изменение ожидается в выходные дни. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин, в конце недели саратовцы увидят снег.

По словам синоптика, в настоящее время регион находится под влиянием арктического антициклона. «Как следствие этого, температура у нас будет на 3-4 градуса ниже климатической нормы для этого периода года. А именно в ночные часы температура воздуха по районам области будет преобладать от -1 до -6 градусов, по северо-восточным районам до -10. И в дневные часы – от +1 до +6 градусов. В областном центре, соответственно, ночью от -2 до -4, а днем – от +2 до +4», - рассказал Болтухин.

Всю неделю существенные осадки не прогнозируются, но в выходные возможны от «следов осадков» до 1 мм в виде снега и мокрого снега. Но и те пройдут неповсеместно. Ветер подует восточный, северо-восточный 5-10 м/с, в Левобережье – порывы до 14 м/с.  Кроме того, есть вероятность образования слабого тумана с видимостью от 500 до 1000 метров.

Михаил Федорович обратил внимание, что зимний характер погоды по температуре ожидается уже через пару недель. То есть примерно к 5 ноября среднесуточная температура воздуха должна быть с отрицательным значением. При этом снежный покров обычно образуется в декабре.

Вместе с этим, из-за того что ночью заморозки, а в выходные будут осадки, водителям автотранспорта стоит задуматься о смене шин на зимние, т.к. возможно образование гололеда.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, заморозки, михаил болтухин, погода

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх