6 декабря 23:51 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Саратовские общественники требуют не вмешиваться в институт семьи

Общественники из организации «Родительское всероссийское сопротивление» провели пикет против «антисемейного законодательства» в центре города на Аллее роз

11:06, 24 октября 2016

Фото: Александра Саломатина

В субботу в Саратове прошел пикет против «антисемейного законодательства». Общественники из организации «Родительское всероссийское сопротивление» провели его в центре города на Аллее роз (площадь Кирова). Сторонники оставляли подписи под коллективным требованием.

Протест был направлен против принятых Государственной думой законопроектов в части, которая касается ювенальной юстиции. По их мнению, поощрение развития этого вида законодательства говорит о том, что государственные органы нарушают единство семьи и разрушают отношения между родителями и детьми.

Согласно новой трактовке закона, родителям за шлепки, незначительные физические наказания ребенка за провинность грозит до 2-х лет лишения свободы. При этом не исключено, что самого «пострадавшего» заберут из семьи на период проведения разбирательства по факту причинения побоев, и срок разбирательства не определен. Ребенок может находиться вне семьи более года.

Также, по словам пикетчиков данный закон приравнивает чуть ли не каждого к «уголовникам» и «истязателям детей». Согласно его формулировкам, даже если ты сам никогда не тронул ребенка, но знаешь о подобных случаях, то тебе тоже грозит наказание.

«Государство, поощряя развитие ювенальной юстиции, допускает вмешательство в самое сокровенное - семейные узы. Нельзя оценивать однобоко, не вдаваясь в суть самой ситуации. Мы не спорим, что есть абсолютно вопиющие случаи, надо с каждой конкретной ситуацией разбираться. Поэтому мы требуем не вмешиваться государство в дела семьи», - сказал активист движения и организатор пикета Антон Абрамов.

Следует отметить, что многие присутствующие отмечали сложности в воспитании и общении с нынешним поколением.

«Много очень запросов у детей, некоторые вообще не понимают, что такое слово «нет». К сожалению, наше общество потребительства само воспитывает таких людей. Посмотрите, что окружает детей: различные айфоны, другие дорогие игрушки. Дети привыкли это видеть. А не все могут это позволить, и как тут отучить ребенка от этого, объяснить, что не все богаты, когда идет явная пропаганда», - высказала мнение одна из родительниц, женщина оставила свою подпись под обращением общественников.

Всего за два часа пикета добровольно оставили подпись под документом более 30 человек. Однако, по словам организаторов, целью сегодняшнего мероприятия не служит сбор подписей как таковой, а привлечь внимание к проблеме и присоединиться к сочувствующим.

аллея роз, антисемейное законодательство, всероссийское родительское сопротивление, пикет

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх