4 декабря 02:56 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Губернатор торопит дорожников и рад изобилию саратовской рыбы

На выходных губернатор Саратовской области Валерий Радаев совершил инспекционный рейд по двум дворам в Заводском районе, в которых проходит ремонт. А также посетил продовольственные рынки

09:32, 24 октября 2016

Фото: Ирина Усова

На выходных губернатор Саратовской области Валерий Радаев совершил инспекционный рейд по двум дворам в Заводском районе, в которых проходит ремонт. В ходе него было выявлено небольшое отставание от графика работ на одном из участков.

Сначала посетили двор в доме №8 в 1-ом Кавказском тупике. Некоторое время назад во время одного из рейдов глава региона по просьбе местных жителей поручил сити-менеджеру Валерию Сараеву взять на особый учет эту территорию. В середине октября там начались работы по замене участка трубопровода. К субботе эти работы были завершены и, по словам представителя «Водоканала», в ближайшее время начнется укладка щебня, бордюра, а потом и асфальта.

«До (следующей) субботы же успеем?», - поинтересовался губернатор.

«Успеем», - пообещал глава администрации Валерий Сараев.

«Вот этот участок у нас самый тяжелый или один из самых тяжелых. Валерий Николаевич говорит, у нас 700 таких вот дорог, которые без покрытия, а дворов даже больше будет. Поэтому вот раскопали, одну часть реанимировали, вернули подачу воды. Болото устранили.  Теперь надо сделать хорошие условия для передвижения», - рассказал Валерий Радаев.

На встречу с чиновниками вышли и местные жители, а кто-то наблюдал из окон своих квартир.

«От жителей микрорайона - большое вам спасибо, спасибо, что дорогу нам делаете», - поблагодарил чиновников один из жителей.

Глава региона предложил жителям через неделю устроить праздник двора, чтобы всем вместе отпраздновать окончание работ. Возражений не последовало.

Второй в списке сложных для ремонта дворовых территорий была улица Лесная, дома 1 и 2. Валерий Радаев прошелся по двору, оценил ход и размер проведенной работы, однако остался недоволен выходом за временные рамки. Здесь должен был быть уложен первый асфальт, но, как объяснил руководитель подрядной организации, «подготовительные работы завершаются».

«Для нас самое главное - качество. Не забывайте об этом», - заявил губернатор.

Подводя итоги рейда, Валерий Радаев напомнил, что в этом году обустраиваются 100 дворовых территорий.

«Мы в этом году еще не встречали, чтобы (во дворе) столько было подъездов сразу, как на улице Лесной. 15 тысяч кв. метров! Такого еще не было. Сегодня у них должен быть первый асфальт, но они сказали, что в воскресенье только к подъездам будет первый асфальт. Но учитывая, что рельеф такой сложный, мы склонны им верить, что они профессионалы и в дальнейшем не подведут».

В этот же день Радаев объехал продовольственные рынки. В поселке Юбилейный губернатор сначала прошелся по открытым рядам с овощами и фруктами. Он подходил к продавцам и спрашивал, из каких районов привезли продукцию, интересовался ценами. Особое внимание в субботу Валерий Радаев уделил рыбе и мясу. Отметил, что предоставленный ассортимент богат и цены на товары адекватные.

«Наконец-то мы научились рыбу разводить», - сказал губернатор Валерию Сараеву, выходя из ларька со свежей продукцией.

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева рассказала, что всего работает 135 точек, но многих нет - продавцы уехали на ярмарку в центр города.

Валерий Радаев высоко оценил рынок, ровную площадку, на которой расположены ряды, но добавил, что территорию нужно увеличить. На что ему ответили, что ряды уже были расширены для удобства товаропроизводителей и покупателей.

Многие покупатели и продавцы на рынке равнодушно отнеслись к появлению высокопоставленных лиц, видимо, привыкли к частым визитам.

На Театральной площади количество торговых мест было больше раза в два. На ярмарке громко играла музыка, выступали творческие коллективы, развлекая гостей песнями и танцами.

Над каждой торговой точкой висела табличка, откуда привезен товар. Кроме этого, было соблюдено разделение по принципу товарного соседства. Министр сельского хозяйства показала Валерию Радаеву выездную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы. Она сказала, что специалисты могут взять пробу у любого товара, по которому у покупателей возникли сомнения. Внимание губернатора привлекло отсутствие грибов, но ему пояснили, что грибная продукция запрещена на сельскохозяйственных рынках.

Подводя итоги рейда, глава региона заявил, что он рад изобилию саратовской продукции. Особо он отметил рыбную отрасль.

«Мы прошли ряд, где рыба располагается. Сегодня у нас уже хорошие возможности по живой рыбе круглый год. Я помню, 5-6 лет назад мы не могли себе этого позволить, чтобы наша саратовская рыба могла присутствовать на прилавках круглогодично. Сегодня - пожалуйста. Речной рыбы сколько, морской. В этой части баланс отработан. Это принципиально важно. Время подошло уже и по мясу абсолютно всех видов. Выбор есть, практически вся продукция наша. Задача, которую мы ставим перед министерством и тружениками сельского хозяйства, она практически решается на 100%. Я думаю, ещё  год-два-три и мы выйдем по тем позициям, которые сегодня обеспечиваются на 97-99%,  на 100% самообеспечения. Это задача ближайшей перспективы и наша главная стратегия. А сегодня просто еще раз порадовался вместе с товаропроизводителями и с нашими жителями, что такая хорошая ярмарка».

валерий радаев, продовольственные ярмарки, ремонт дворов

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх