11 декабря 15:48 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

40-летний мужчина задержан за хищение шоколадок из магазина

Вчера сотрудники полиции задержали подозреваемого в ограблении магазина в Кировском районе Саратова

10:49, 23 октября 2016

Вчера сотрудники полиции задержали подозреваемого в ограблении магазина в Кировском районе Саратова. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, он открыто похитил шоколадки и кофе.

По предварительным данным, утром 21 октября в магазине на Навашина, 2а, злоумышленник схватил 16 плиток шоколада (по 95 граммов) и банку кофе (190 граммов), а потом выбежал из помещения, несмотря на то, что его действия заметил персонал. Ущерб от налета превысил 1300 рублей.

Принятыми мерами розыска был задержан 40-летний мужчина, у которого все похищенное изъяли. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Известно, что в 1997 году подозреваемый уже привлекался к ответственности за покушение на грабеж. Пока его отпустили под подписку о невыезде.

Кроме того, полиция раскрыла другое преступление в магазине, на этот раз в Ленинском районе (Тархова, 25б). По предварительным данным, утром 12 октября трое злоумышленников тайно похитили дезодоранты и зубную пасту на сумму почти 5300 рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража группой лиц).

Вчера задержали 47-летнюю ранее несудимую женщину, ее 31-летнего сообщника, неоднократно судимого за кражи, а также 26-летнюю гражданку, судимую в этом году за неисполнение родительских обязанностей. Вся троица дала признательные показания, а потом их отпустили под подписку о невыезде.

грабеж, гу мвд, дезодорант, кража, магазин, ограбление, полиция, шоколад

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх