18 августа 18:22 в Саратове +24.9°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

В правительстве просят пресечь утечку информации о дорожных авариях

Выяснят, каким образом они получают информацию о дорожно-транспортных происшествиях, появляясь на месте происшествия раньше экипажей ДПС

12:47, 22 октября 2016

На очередном совещании по вопросам рынка ОСАГО в правительстве Саратовской области анализировали деятельность «аварийных комиссаров». Мероприятие прошло под председательством первого зампреда Александра Стрелюхина.

Работа по поиску путей выхода из кризиса страхового рынка обязательной «автогражданки» ведется в связи с участившимися обращениями граждан. Торгово-промышленная палата области выразила готовность выйти с инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство, регулирующее отношения в этой сфере.

Внимание было уделено деятельности так называемых «аварийных комиссаров». «Правоохранительные органы и антимонопольная служба проверят правомерность их деятельности, а также выяснят, каким образом они получают информацию о дорожно-транспортных происшествиях, появляясь на месте происшествия раньше экипажей ДПС, и пресекут эту утечку», - сообщает секретариат первого зампреда правительства.

«Зачастую шокированный ДТП водитель соглашается на навязываемые ему услуги без всякого документального подтверждения, что создает сложности на этапе получения страховых выплат в случае, если «комиссар» допустил ошибки при заполнении протокола. Без договора и акта выполненных работ привлечь его к ответственности не удастся. В любом случае автовладелец оказывается в заранее проигрышном положении, чего допускать нельзя ни в коем случае», – прокомментировал Александр Стрелюхин.

Управление Федеральной антимонопольной службы и правоохранительные органы проанализируют деятельность «аварийных комиссаров» на предмет соответствия антимонопольному законодательству. 

аварийный комиссар, александр стрелюхин, дтп, осаго

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

Популярное
наверх