11 декабря 15:46 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Катастрофа с вертолетом на Ямале. Пилот раньше был инструктором в Пугачеве

Вертолет упал Пуровском районе возле поселка Уренгой, на борту находились 22 человека, из которых погибли 19

11:43, 22 октября 2016

Вчера около 19.00 территории Ямало-Ненецкого автономного округа рухнул вертолет  Ми-8 авиакомпании «Скол», в результате чего погибли 19 человек. Как стало известно телеканалу «360», один из погибших членов экипажа ранее работал в Пугачеве Саратовской области.

«Он был военный пилот раньше. Мы были в Чечне с ним вместе. Виталий [Провальный] очень опытный. После училища работал инструктором в городе Пугачев, Саратовская область, обучал курсантов. Знаю, что сейчас в гражданской авиации работает, в районе Тюмени, что-то связанное с нефтью и газом. Он летчик первого класса. Был майор, какое сейчас звание, не знаю», - рассказал журналистам друг погибшего.

По его словам, 47-летний Виталий Провальный является уроженцем Казахстана, закончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков, факультет армейской авиации.

По информации СМИ, вертолет упал Пуровском районе возле поселка Уренгой, на борту находились 22 человека, из которых погибли 19, в том числе трое членов экипажа. Сотрудники Следственного комитета приняли решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Рассматриваются три версии крушения вертолета: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия.

Сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе объявлен траур по жертвам авиакатастрофы.

вертолет, катастрофа, ми-8, пилот, погибли люди, пугачев, ямал

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх