16 января 19:02 в Саратове −16,8°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Федеральный министр в Саратове посадил на авианосец виртуальный вертолет

К чести министра, он справился с поставленной задачей довольно быстро и посадил виртуальный вертолет на посадочную полосу авианосца

20:30, 21 октября 2016

Фото: Ирина Усова

В Саратове полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетили ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики».

Вместе с ними приехал губернатор области Валерий Радаев. Высоких гостей на охранном пункте завода встретили министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов и заместитель председателя правительства области Александр Буренин.

Сначала главе Минпромторга показали сборочный участок и коротко рассказали о том, что именно изготавливают в цехе. Тут Михаил Бабич и Денис Мантуров надолго не задержались, не пожелав отвлекать работников.

Генеральный директор ОАО «КБПА» Александр Попов рассказал, что за последние годы специалистами предприятия были разработаны ряд принципиально новых устройств авионики для вертолетов, в том числе и беспилотных летательных аппаратов.

Наибольший интерес у представителя президента и министра промышленности вызвал пилотажно-исследовательский стенд «Березина». В кабинете установлен макет кабины пилота, с помощью которого отрабатываются навыки посадки вертолета на корабль. Министру предложили лично попробовать посадить воздушное судно под присмотром инструктора, опытного военного летчика Ивана Солодкого.

К чести министра, он справился с поставленной задачей довольно быстро и посадил виртуальный вертолет на посадочную полосу авианосца. За операцией с нескрываемым интересом наблюдал Валерий Радаев.

«Не очень жесткая посадка была?» - спросил министр. «Полтора метра в секунду, в самый раз», - ответил Иван Солодков.

На макете кабины пилотов вертолета Денис Мантуров оставил автограф и подписал: «В первый раз на палубу».

 

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх