7 декабря 18:27 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Саратовской области отводят роль кластера электроники

На совещании по импортозамещению в Саратове разработали меры по созданию новой конкурентноспособной продукции

18:04, 21 октября 2016

На совещании по импортозамещению в Саратове разработали меры по созданию новой конкурентноспособной продукции. Об этом рассказал полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич по итогам заседания совета с участием глав субъектов.

«Сегодня были подведены не просто итоги состояния дел в вопросе импортозамещения, а были найдены самые эффективные меры. Они дадут просто гигантский толчок – появятся новые предприятия, новая продукция. Но это только начало пути. У нас появится продукция, которая будет конкурентноспособной не только на территории России, но и на мировом рынке», - сообщил Бабич.

Полпред отметил, что следующим этапом развития отечественного производства станет вывод продукции на экспорт. Для этого регионам необходимо «определиться, куда направлять средства, чтобы получить максимальный эффект».

«Мы неплохо сработали на этом этапе и выполнили поручение президента по импортозамещению», - резюмировал Михаил Бабич.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров поделился, что развивать импортозамещение должны именно регионы.

«Что касается в целом программы импортозамещения и планов, которые сегодня реализовываются именно в регионах, мы и не планировали, и неправильно натягивать одеяло на федеральное министерство, поскольку основная задача и все возможности по реализации этих планов находятся на территории регионов. Наша задача здесь как раз оказывать содействие и создавать условия, чтобы предприятия, находящиеся в регионах, работали в комфортных условиях»,- заявил он.

«Самое главное - мы себя уверенно чувствуем, у нас более 50 сегодня предприятий, которые работают по импортозамещению. Мы создаем в промышленности по распоряжению Минпрома кластер электроники на саратовской земле. Мы сегодня получили достойный урожай по всем практически видам, а это, прежде всего, продовольственная безопасность. Приволжский федеральный округ солидную все-таки долю производит отечественной продукции. Но и мы по принципу работаем «сильный регион – сильный округ – сильная Россия», - отметил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

валерий радаев, денис мантуров, кластер эоектроники, михаил бабич, саратовская промышленность

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Популярное
наверх