10 декабря 01:10
Доллар 63.3 Евро 67.21

Главу Минпромторга РФ заинтересовали саратовские лазеры

Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова заинтересовала продукция саратовского предприятия по производству лазеров

15:01, 21 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова заинтересовала продукция саратовского предприятия по производству лазеров. Это произошло в ходе выставки отечественных товаров, которая состоялась перед заседанием совета при полпреде президента РФ в ПФО.

Сегодня в Саратове проходит совещание по вопросам импортозамещения с участием глав субъектов ПФО. Во встрече принимают участие руководитель Минпромторга РФ Мантуров, полпред Михаил Бабич.

Перед началом работы совета в здании ПИУ РАНХиГС развернулась работа выставки предприятий ПФО, которые производят аналоги зарубежной продукции. Осмотрев несколько экспозиций, федеральные чиновники подошли к стендам из Саратовской области.

Бабич подходил к каждому и задавал один вопрос: чем помочь? В ответ некоторые называли главные проблемы их предприятия, а некоторые отвечали, что справляются своими силами.

У представителя ООО НПП «Инжект» полпред также поинтересовался, требуется ли ему помощь. В ответ тот сообщил, что они производят инновационные товары – лазерную технику, которую можно применять в различных сферах промышленности. По поводу поддержки сотрудник предприятия заметил, что для них можно было бы создать площадку, где они смогут найти своих потребителей, потому что продукция пока новая.

После этих слов министр Мантуров записал контактные данные предприятия и пообещал, что обязательно рассмотрит их просьбу.

денис мантуров, лазеры, михаил бабич

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх