6 декабря 23:46 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Многодетные семьи Саратова начали устанавливать в домах печки

На конференции реготделения ОНФ в Саратовской области многодетная мать из Саратова рассказала о своих мучениях при освоении выделенного им участка земли

13:35, 21 октября 2016

Фото: Сергей Щукин

На конференции реготделения ОНФ в Саратовской области многодетная мать из Саратова рассказала о своих мучениях при освоении выделенного им участка земли.

Мать четверых детей Алия Мухаметярова принимает участие в секции «Социальная справедливость», где рассматривается вопрос выделения земель льготникам. Как пояснила сопредседатель ОНФ, сенатор Людмила Бокова, «фронтовики» проанализировали этот вопрос и выявили как положительные, так и «не совсем подготовленные решения, которые привели» к тому, что права ряда многодетных семей были ущемлены. В качестве примера и привели историю Алии, получившую землю в районе Молочки.

«Получилось так, что первый раз в 2012 году мы одни из первых подали документы на получение такого участка. И сначала нам в апреле предоставили помойку, был скандал, от которой мы позже отказались и в 2013 году нам предоставлен другой участок, мы начали стройку. Строились мы без коммуникаций. В том году в январе мы уже оформили дом в регпалате, но воды до сих пор там нет. В июне прошлого года я подала документы в водоканал, год они молчали. В этом году они нам озвучили цену – 1 млн 350 тысяч рублей за проведение трубы, и 250 тысяч – за врезку от дома к этой трубе. Естественно, таких денег у нас нет», - рассказала многодетная мать.

Она рассказала, что получает зарплату в 13 тыс. руб. По словам женщины, многодетные семьи-владельцы соседних участков также не имеют таких средств.

«Нам говорят, то в законе ничего нет про коммуникации, к нам нет никаких претензий, муниципалитет нам ничего не обязан», - рассказала она.

Женщина добавила, что похожая проблема у нее и с отоплением, нужен 1 млн рублей.

«Остается печное отопление и дрова», - заметила Людмила Бокова.

«Пещерный век», - вздохнул другой участник встречи.

«На самом деле так и делают, - заметила Алия Мухаметярова. - Вот Песчано-Уметский тракт, там тоже выделено много участков, семей 5-7 построилось. Я созванивалась с матерью восьмерых детей, я спросила: что у вас с газом? Она сказала: мы даже обращаться не стали, мы поставили печку».

многодетные семьи, онф, подключение к коммуникациям

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх