10 декабря 18:37
Доллар 63.3 Евро 67.21

Осужденному за взятки цыплятами врачу инкриминируют еще и камбалу

В Ртищеве Саратовской области 73-летнего врача-хирурга районной больницы Бориса Бердникова снова заподозрили в коррупции

13:16, 21 октября 2016

В Ртищеве Саратовской области 73-летнего врача-хирурга районной больницы Бориса Бердникова снова заподозрили в коррупции. Недавно его осудили за получение взяток тушками цыплят, а теперь ему инкриминируют «подарки» в виде рыбы.

Как пояснил «Четвертой Власти» следователь по особо важным делам Ртищевского МСО СУ СКР Владимир Кулагин, в отношении медика снова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). По предварительным сведениям, в апреле к медику пришел 34-летний мужчина, который хотел нелегально получить листок нетрудоспособности. Хирург якобы помог ему в этом, но за эту услугу он попросил вознаграждение. Врач получил от этого гражданина камбалу весом около 3 кг.

Напомним, в тот же период Бердников за аналогичные действия получил от 61-летнего Виктора Воронина также не деньги, а 7 упаковок бройлерных цыплят (на сумму более 1000 рублей). За это преступление врача оштрафовали на 50 тысяч рублей и запретили выдавать листки нетрудоспособности сроком на 1 год. Воронина тоже осудили за дачу взятки и оштрафовали на 25 тысяч рублей.

После вступления приговора в законную силу Борис Бердников продолжил работать в больнице. Но при проверке полицейские выявили новый эпизод взятки, связанный с рыбой. Материалы было решено передать в СУ СК. Теперь медик ожидает предъявления обвинения в очередном преступлении. По словам Кулагина, в этой взятке он признался, а других фактов не называл.

взятка, владимир кулагин, врач, камбала, ртищево, су скр, цыплята

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх