9 декабря 21:19
Доллар 63.3 Евро 67.21

Глава семьи Пушкиных на допросе в суде завил о самооговоре

На вопросы других участников процесса подсудимый отвечать отказался, воспользовавшись положениями ст.51 Конституции РФ

12:40, 21 октября 2016

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Пушкиных Елены и Антона. Напомним, супруги обвиняются в убийстве мальчика.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, по делу исследованы все доказательства обвинения, допрошены свидетели защиты. В настоящее время суд перешел к допросу подсудимых, которые виновными себя в совершении инкриминируемых им преступлений не признали.

Антон Пушкин, отвечая на вопросы своего защитника, сообщил, что никаких противоправных действий в отношении ребенка он не совершал. Был один случай, когда он ударил ребенка ремнем в воспитательных целях. Также он сообщил, что ему известно о двух случаях нанесения его женой ударов по лицу ребенка. При этом Пушкин отметил, что ребенок был психически неуравновешенным, его часто обижали одноклассники в школе.

На вопросы других участников процесса подсудимый отвечать отказался, воспользовавшись положениями ст.51 Конституции РФ.

Гособвинитель напомнил показания подсудимого, данные на стадии предварительного расследования, в которых Антон Пушкин подробно рассказывал о противоправных действиях в отношении ребенка, которые совершал на протяжении с сентября 2014 года по 23 августа 2015 года. Однако на допросе обвиняемый показания не подтвердил, пояснив, что оговорил себя.

Окончание допроса Елены Пушкиной планируется на следующей неделе, информирует прокуратура.

Напомним, 23 августа прошлого года в Кировском районе прошлого года с 10-го этажа выпрыгнул 7-летний Максим. Эксперты пришли к выводу, что мальчик в период, предшествовавший смерти, «находился в состоянии посттравматического стрессового расстройства, которое предрасположило его к совершению прыжка с 10 этажа». Такое состояние было вызвано действиями его матери и отчима.

По данному факту региональный СУ СК было возбуждено уголовное дело по пунктам  «в,д,ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), а в отношении Антона Пушкина  еще и пункт «к» -  сопряженное с насильственными действиями сексуального характера. Ему же вменяются также 6 эпизодов преступлений, предусмотренных пунктом  «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

антон пушкин, доведение до самоубийства, СУ СК, суд

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх