28 марта 23:45 в Саратове +2,8°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

В ОПе обратили внимание на продавцов электронных сигарет

В ОПе обратили на проблему, которая появилась после появления продавцов никотиновых жидкостей и электронных сигарет на первых этажах жилых домов

19:39, 20 октября 2016

В Общественной палате Саратовской области обратили на проблему, которая появилась после появления продавцов никотиновых жидкостей и электронных сигарет на первых этажах жилых домов. Как оказалось, дым от сигарет мешает нормальной жизни гражданам.

К общественникам поступает множество жалоб, и на них реагируют также активисты проекта «Безопасный город» совместно с полицией.

«Клубы пара неизвестного вещества проникают через вентиляцию ко мне в квартиру на втором этаже, вызывая у меня, инвалида второй группы, удушливый кашель. Прошу принять меры, приостановить деятельность указанного предпринимателя, а также привлечь его к ответственности», - отметила в одном из таких обращений жительница дома по улице Яблочкова Людмила Козлова.

Тем временем, общественники прорабатывают мероприятия «в части ограничения пребывания несовершеннолетних в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», отметил руководитель рабочей группы Олег Зеленов.

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике и здоровому образу жизни Наталия Королькова отметила, что в ближайшее время планируется согласование с администрацией Саратова графика проведения информационно-разъяснительных мероприятий в образовательных учреждениях. Предполагается, что особое внимание будет уделено объяснению вреда «парения» электронных сигарет.

общественная палата, общественники, электронные сигареты

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Популярное
наверх