24 января 11:07 в Саратове −1,3°C
Доллар 59.5 Евро 63.94

В ОПе обратили внимание на продавцов электронных сигарет

В ОПе обратили на проблему, которая появилась после появления продавцов никотиновых жидкостей и электронных сигарет на первых этажах жилых домов

19:39, 20 октября 2016

В Общественной палате Саратовской области обратили на проблему, которая появилась после появления продавцов никотиновых жидкостей и электронных сигарет на первых этажах жилых домов. Как оказалось, дым от сигарет мешает нормальной жизни гражданам.

К общественникам поступает множество жалоб, и на них реагируют также активисты проекта «Безопасный город» совместно с полицией.

«Клубы пара неизвестного вещества проникают через вентиляцию ко мне в квартиру на втором этаже, вызывая у меня, инвалида второй группы, удушливый кашель. Прошу принять меры, приостановить деятельность указанного предпринимателя, а также привлечь его к ответственности», - отметила в одном из таких обращений жительница дома по улице Яблочкова Людмила Козлова.

Тем временем, общественники прорабатывают мероприятия «в части ограничения пребывания несовершеннолетних в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», отметил руководитель рабочей группы Олег Зеленов.

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике и здоровому образу жизни Наталия Королькова отметила, что в ближайшее время планируется согласование с администрацией Саратова графика проведения информационно-разъяснительных мероприятий в образовательных учреждениях. Предполагается, что особое внимание будет уделено объяснению вреда «парения» электронных сигарет.

общественная палата, общественники, электронные сигареты

ЕР проведет праймериз перед выборами саратовского губернатора

ЕР проведет праймериз перед выборами саратовского губернатора

Противостояние нового и старого руководства СЭПО дошло до уголовных дел

Противостояние нового и старого руководства СЭПО дошло до уголовных дел

Погибший рок-музыкант Ксандр на 10 минут остался один в комнате

Погибший рок-музыкант Ксандр на 10 минут остался один в комнате

Популярное
наверх