28 марта 21:38 в Саратове +1,6°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

Чиновники после рейда ОПы не нашли нарушений в детском саду

В организации питания детей дошкольного и школьного возраста возможно использование нежирных сортов свинины, сгущенного молока

19:06, 20 октября 2016

В детском саду № 112 Кировского района Саратова после рейда региональной Общественной палаты была проведена дополнительная проверка пищеблока. Об этом сообщает администрация областного центра.

Напомним, вчера члены ОПы посетили детсад сад №112 и школу №73. По мнению проверяющих, были выявлены нарушения, в частности, Александр Ландо так сформулировал свои впечателения: «Грустное впечатление. В школе нет горячей воды. В 73-й школе подают плов со свининой, что запрещено. В саду - плесень на фруктах. Нужно менять что-то в этой сфере»

Негативную реакцию этот рейд вызвал у областного депутата Леонида Писного. Он предположил, что визит ревизоров может спровоцировать передел рынка школьного питания.

«После обращения общественности была проведена дополнительная проверка пищеблока детского сада №112. Было установлено, что готовая продукция соответствует 12-дневному меню, замена блюд не производилась. Производство блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд. Складские помещения для хранения продуктов МДОУ «Детский сад № 112» оборудованы приборами для измерения влажности воздуха. Температурный режим в норме.

В соответствии с нормами, установленными главным санитарным врачом России, в организации питания детей дошкольного и школьного возраста возможно использование в питании детей нежирных сортов свинины, сгущенного молока (цельного и с сахаром) и томатной пасты.  

Хранение продуктов в МДОУ «Детский сад № 112» приведено в соответствие санитарным нормам. Обращений родителей (законных представителей) в администрацию районов по качеству организации питания в МДОУ «Детский сад № 112» не поступало», - считает начальник отдела образования администрации Кировского района Светлана Кисурина.

комитет по образованию. детский сад, общественная палата, рейд, школа

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Популярное
наверх