3 декабря 09:43 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Глава СГЭТ пожаловался на нехватку денег и жадность банков

У МУПП «Саратовгорэлектротранс» нет средств для текущей оплаты электроэнергии, а банки не хотят иметь дело с предприятием

17:14, 20 октября 2016

У МУПП «Саратовгорэлектротранс» нет средств для текущей оплаты электроэнергии, а банки не хотят иметь дело с предприятием. Об этом сегодня сообщил директор МУПП Константин Касьянов на заседании комиссии по промышленности и транспорту Саратовской городской думы.

Он предоставил гордепам отчет о работе СГЭТ, согласно которым новый подвижной состав в этом году не покупался, число работников снизилось на 317 человек, кредиторская задолженность предприятия – 242 млн руб., за 9 месяцев зафиксирован убыток в 60 млн рублей.

Гордеп Виктор Марков поинтересовался, за счет чего будут компенсироваться убытки.

«На сегодняшний день по кредитованию ситуация следующая: единственный банк в городе Саратове, который имеет возможность принять решение (выделить) до 100 млн – это «Россельхозбанк», чем и воспользовалось предприятие 2 года назад. Мы уже второй год будем перекредитовываться на эти 100 млн. Все банки, к которым мы обращаемся, там все очень просто – служба безопасности банка запрашивает наши статистические данные, за достоверность этих данных я несу уголовную ответственность, ситуация в этих данных говорит о том, что предприятие убыточно, потому что очень большие суммы выпадающего дохода. И служба безопасности, не объясняя причин, просто отказывает», - рассказал он.

По его словам, предприятие в течение 7 месяцев оплачивало потребление электроэнергии, и до 1 октября у МУПП не было задолженности перед «Сарэнерго», и был долг в 34 млн перед «СПГЭС».

«Сейчас у нас нет средств для того, чтобы оплачивать текущую электроэнергию, закончились 100 млн, которые были определены решением Саратовской городской думы», - добавил Касьянов.

Гордепы спросили у него, улучшит ли ситуацию на предприятии повышение тарифов. Представители СГЭТ пояснили, что это непростой вопрос, поскольку положение МУПП больше зависит от выплачиваемых областью компенсаций за перевозку льготников.

бюджет, должник, кредит, МУПП Саратовгорэлектротранс

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх