29 мая 02:16 в Саратове +4,1°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Задержанный за взятку сотруднику ФСБ: Я был в шоковом состоянии

Задержанный в Саратове за дачу крупной взятки сотруднику ФСБ гендиректор московской фирмы Сергей Люлин попросил отпустить его домой

18:01, 20 октября 2016

Задержанный в Саратове за дачу крупной взятки сотруднику ФСБ гендиректор московской фирмы Сергей Люлин попросил отпустить его домой. Это произошло в ходе заседания во Фрунзенском районном суде.

Адвокат задержанного Станислав Говоров представил суду копии документов о том, что Люлин недавно проходил лечение в московской больнице. По его словам, общее состояние здоровья задержанного на основании этих справок можно охарактеризовать как неудовлетворительное. По этой причине Говоров попросил суд избрать более мягкую меру пресечения.

«Учитывая, что переболел буквально в начале октября, прошу учесть данный момент, поскольку при предоставлении доказательств следователю Федорову у меня не было документов о состоянии здоровья. Кроме того, я был в шоковом состоянии от того, что произошло, но потом объясню, почему. Я готов и прессе дать информацию», - сообщил Люлин.

Сергей Люлин также отметил, что в случае его содержания под арестом, у него может случиться рецидив болезни.

Адвокат подчеркнул, что его подзащитный «не намерен скрываться, потому что человек довольно законопослушный и никогда не привлекался».

Напомним, следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова СУ СК региона расследует уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий, совершенная в крупном размере). Основным фигурантом является гендиректор московской фирмы ООО «ГИС групп» Сергей Люлин. Его подозревают в даче взятки в сумме 500 тысяч рублей работнику ФСБ. Деньги якобы предназначались для решения проблем с проведением расследования силового ведомства в отношении его фирмы.

арест, взятка, сергей люлин, суд, фсб

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх