31 марта 02:42 в Саратове −3,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Минздрав отказал в приеме приехавшей из Балтайского района медсестре

В министерстве здравоохранения отказались пустить на прием медсестру фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) из села Большие Озерки Балтайского района Саратовской области Татьяну Ермолаеву

17:54, 20 октября 2016

В министерстве здравоохранения отказались пустить на прием медсестру фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) из села Большие Озерки Балтайского района Саратовской области Татьяну Ермолаеву. Женщина приехала в Саратов издалека искать правду и защиту, но ее отказались даже выслушать, сказав, что сегодня неприемный день.

Медсестра обратилась в «Четвертую Власть» и сообщила, что хотела рассказать о существующих проблемах ФАПа.

«Меня хотят уволить за правду. Дело в том, что я рассказала, что идет разворовывание денег. Мои выводы основаны вот на чем: у меня работает водитель, но он не выходит на работу, а заработную плату получает. Вызовы я принимаю сама, ищу транспорт, на свои деньги покупаю бензин. Вот эта информация не выгодна главному врачу. И начали принимать меры. 29 сентября у нас была конференция, и заместитель главврача по лечебной части Грязнова меня закрыла в помещении на замок. Все вышли, а она меня закрыла. За меня вступилась председатель профкома Светлана Бригадина, попросила выпустить. Я сейчас подала заявление в прокуратуру. Но они меня решают увольнять. Мне вынесли выговор за неоказание медицинской помощи больному. Я судилась с ними. Базарно-Карабулакский суд поддержал работодателя. В саратовском суде также поддержали решение Базарно-Карабулакского суда. Предыдущий руководитель ФАПа Татьяна Мартюшова уволилась. При этом не передала мне дела, печати. А уже 8 месяцев прошло. И так 8 месяцев я одна. Хотя в штате есть санитарка. Также на ФАПе есть хозяйственные проблемы, полы проваливаются, неделю сидела в холоде, ждала, когда сделают отопление. И вот сейчас хотела попасть к министру, рассказать, что творится, обо всех злодеяниях, но мне сказали, что приема нет, он якобы раз в месяц. Рассказать, что мне даже угрожали по телефону, говорили, что взорвут. Мной были вызваны соответствующие органы. Этих людей нашли, это были медики. Мне думается, что все это происходит из-за того, что хотят закрыть ФАП. Сейчас готовят документы на увольнение», - рассказала корреспонденту Татьяна Ермолаева.

По словам Ермолаевой, несмотря на множество трудностей, ее заработная плата составляет всего-навсего 5800 рублей, она работает на 0,75 ставки.

Ранее ситуацию с трудовым конфликтом Ермолаевой комментировал «Четвертой Власти» Кирилл Куляев, главный врач Балтайской районной больницы. В июле он заявлял, что «никакой речи о ликвидации ФАПа и о ее увольнении речи в настоящее время не идет».

«Она очень интересная гражданка. Она местная «звезда». Она уже не в первый раз… Другие руководители тоже неоднократно судились с ней», - отметил главврач. По его словам, Ермолаева при его руководстве привлекается к ответственности впервые.

Кирилл Андреевич подчеркнул, что проблема «не пустяковая». «Речь идет о невыполнении должностных обязанностей, в связи с чем было вынесено дисциплинарное взыскание». Кроме того, он сказал, что на самом деле медсестра ушла с рабочего места, никого не предупредив, «не на 10 минут, а более 20».

балтайский район, медсестра, фап

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх