11 декабря 06:16 в Саратове -4,3°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Минздрав отказал в приеме приехавшей из Балтайского района медсестре

В министерстве здравоохранения отказались пустить на прием медсестру фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) из села Большие Озерки Балтайского района Саратовской области Татьяну Ермолаеву

17:54, 20 октября 2016

В министерстве здравоохранения отказались пустить на прием медсестру фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) из села Большие Озерки Балтайского района Саратовской области Татьяну Ермолаеву. Женщина приехала в Саратов издалека искать правду и защиту, но ее отказались даже выслушать, сказав, что сегодня неприемный день.

Медсестра обратилась в «Четвертую Власть» и сообщила, что хотела рассказать о существующих проблемах ФАПа.

«Меня хотят уволить за правду. Дело в том, что я рассказала, что идет разворовывание денег. Мои выводы основаны вот на чем: у меня работает водитель, но он не выходит на работу, а заработную плату получает. Вызовы я принимаю сама, ищу транспорт, на свои деньги покупаю бензин. Вот эта информация не выгодна главному врачу. И начали принимать меры. 29 сентября у нас была конференция, и заместитель главврача по лечебной части Грязнова меня закрыла в помещении на замок. Все вышли, а она меня закрыла. За меня вступилась председатель профкома Светлана Бригадина, попросила выпустить. Я сейчас подала заявление в прокуратуру. Но они меня решают увольнять. Мне вынесли выговор за неоказание медицинской помощи больному. Я судилась с ними. Базарно-Карабулакский суд поддержал работодателя. В саратовском суде также поддержали решение Базарно-Карабулакского суда. Предыдущий руководитель ФАПа Татьяна Мартюшова уволилась. При этом не передала мне дела, печати. А уже 8 месяцев прошло. И так 8 месяцев я одна. Хотя в штате есть санитарка. Также на ФАПе есть хозяйственные проблемы, полы проваливаются, неделю сидела в холоде, ждала, когда сделают отопление. И вот сейчас хотела попасть к министру, рассказать, что творится, обо всех злодеяниях, но мне сказали, что приема нет, он якобы раз в месяц. Рассказать, что мне даже угрожали по телефону, говорили, что взорвут. Мной были вызваны соответствующие органы. Этих людей нашли, это были медики. Мне думается, что все это происходит из-за того, что хотят закрыть ФАП. Сейчас готовят документы на увольнение», - рассказала корреспонденту Татьяна Ермолаева.

По словам Ермолаевой, несмотря на множество трудностей, ее заработная плата составляет всего-навсего 5800 рублей, она работает на 0,75 ставки.

Ранее ситуацию с трудовым конфликтом Ермолаевой комментировал «Четвертой Власти» Кирилл Куляев, главный врач Балтайской районной больницы. В июле он заявлял, что «никакой речи о ликвидации ФАПа и о ее увольнении речи в настоящее время не идет».

«Она очень интересная гражданка. Она местная «звезда». Она уже не в первый раз… Другие руководители тоже неоднократно судились с ней», - отметил главврач. По его словам, Ермолаева при его руководстве привлекается к ответственности впервые.

Кирилл Андреевич подчеркнул, что проблема «не пустяковая». «Речь идет о невыполнении должностных обязанностей, в связи с чем было вынесено дисциплинарное взыскание». Кроме того, он сказал, что на самом деле медсестра ушла с рабочего места, никого не предупредив, «не на 10 минут, а более 20».

балтайский район, медсестра, фап

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх