11 декабря 11:53 в Саратове -8,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Взятку сотруднику ФСБ пытался дать гендиректор московской фирмы

Задержанного в Саратове за дачу взятки сотруднику ФСБ бизнесмена Сергея Люлина намерены заключить под арест

16:59, 20 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Задержанного в Саратове за дачу взятки сотруднику ФСБ уроженца Киргизии, бизнесмена Сергея Люлина намерены заключить под арест. Об этом было объявлено на заседании во Фрунзенском районном суде, где избирается мера пресечения фигуранту уголовного дела. 

Напомним, сегодня стало известно о задержании в одном из кафе на проспекте Кирова предпринимателя при передаче взятки сотруднику ФСБ. Вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей предназначалось для того, чтобы работник силового ведомства прекратил дело в отношении директора фирмы в сфере оборота авиационного оборудования. По данному факту возбуждено уголовное дело  по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий, совершенная в крупном размере).

На заседании по избранию меры пресечения стало известно, что задержанным является гендиректор московской фирмы «ГИС групп» Сергей Люлин. Мужчина сообщил, что проживает в столице, но постоянной прописки нет, он имеет временную регистрацию в РФ.

Судья Оксана Денисенко в ходе мероприятия также отклонила ходатайство представителей СМИ о проведении фото- и видеосъемки. Возражение по этому поводу выразила только представитель прокуратуры, а следователь, задержанный и его адвокат оказались не против.

«Поскольку у нас есть возражение от одной из сторон, в ходатайстве отказывается», - заявила судья.Следователь по особо важным делам СО по Фрунзенскому району города Саратов Денис Федоров сообщил, что задержанный не имеет постоянной регистрации, а временно прописан в Москве. По его словам, у следствия есть основания полагать, что Люлин может скрыться или попытаться скрыть иные эпизоды преступной деятельности. Федоров попросил отправить задержанного под арест на 2 месяца.

арест, взятка, сергей люлин, суд, фсб

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх