4 декабря 02:54 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Победители соревнований в Балакове поймали 10-килограммовую щуку

Показать свое мастерство в ловле рыбы спиннингом с лодки приехали 29 экипажей лучших спортсменов со всей страны

13:43, 20 октября 2016

В Балакове Саратовской области завершился финальный этап пятого, юбилейного турнира «Pro Anglers League 2016» (Лига Профессиональных Рыболовов). Показать свое мастерство в ловле рыбы спиннингом с лодки приехали 29 экипажей лучших спортсменов со всей страны. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона. 

«Проведение соревнований столь высокого уровня очень важно для нашего региона. Причем представители лиги профессиональных рыболовов выбирают наши реки для проведения турниров не в первый раз. Это говорит о том, что рыбалка в нашей акватории не разочаровывает даже самых искушенных рыболов» - считает министр области – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игорь Потапов.

За ходом соревнования можно было следить в прямом эфире из любой точки мира, был развернут информационный штаб, каждый экипаж был снабжен 4 видеокамерами.

В течение соревнований спортсмены проводили на воде по 8 часов. В зачет шла обязательно живая хищная рыба. По правилам соревнования, к взвешиванию спортсменами представляется 5 пойманных рыб.

В первый день соревнования наметились лидеры – пара спортсменов из Московской области – Петр Денисов и Олег Маракушев,  которые поймали почти 24 килограмма рыбы. Это был новый рекорд.  До этого в рамках турниров PAL рекорд  был установлен  в Рыбинском водохранилище, когда вес пойманной рыбы достиг 23 килограмма.

Во втором туре многие экипажи решили идти ва-банк и отправили свои лодки на дальние расстояния. Старт был дан в 7 утра, к финишу они должны были вернуться не позднее 15.00, каждая минута опоздания «стоила» 1 килограмм рыбы, предъявляемой к взвешиванию.

Лидеры предыдущего дня появились на финишной прямой за час до окончания соревнования. Это не оставило сомнения, что право стать лучшими рыболовами 2016 года закрепится именно за экипажем  Денисова - Маракушева.

На финальное взвешивание экипаж лидеров предоставили свою рыбу последними. Пакеты с живой рыбой были с трудом донесены до сцены. Оказалось, что спортсмены побили  свой же рекорд по весу –предоставив 5 рыб общим весом в 36 килограмм 422 грамма. Кроме этого, им удалось поймать рекордную рыбу этапа – щуку на 10 килограмм 750 грамм.

Общий вес пойманной рыба победителей составил более 60 килограмм. Такого не было ни разу за 5 лет проведения соревнования.

Победители турнира получили звание «Лучший рыболов года – 2016», кубок, денежный приз в размере 500 000 рублей.

балаково, игорь потапов, комитет охотничьего хозяйства и рыболовства, соревнование по рыбной ловле

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх