22 августа 15:17 в Саратове +30.3°C
Доллар 59.04 Евро 69.59

Леонид Писной рассказал о проблемах новых микрорайонов

В новых микрорайонах Саратова зачастую нет уличного освещения, нормальных дорог и благоустройства из-за градостроительных и земельных реформ в стране

14:01, 20 октября 2016

В новых микрорайонах Саратова зачастую нет уличного освещения, нормальных дорог и благоустройства из-за градостроительных и земельных реформ в стране. Об этом сегодня рассказал депутат Саратовской областной думы Леонид Писной на заседании комиссии по ЖКХ Общественной палаты региона.

В начале заседания слово взял глава ОПы Александр Ландо:

«У нас много стройлощадок, где ставят дома, рядом ни сада, ни школы нет, в лучшем случае магазины, дороги разбиты, подъездов к домам нет. Вот где «Ликсар»: поставили дома, они прилеплены друг к другу, площадка замусоренная, никакого подъезда нет, разбитые тротуары, - рассказал он. - Мне кажется, что правовые документы таким образом должны быть сделаны, чтобы все было ясно, когда будет дорога, остановка, будут ли цветники, будут ли деревья. Это все должно присутствовать, прежде чем чиновники будут подписывать бегунок на строительство».

«К сожалению, по ряду объективных и субъективных причин ситуация с новыми микрорайонами гораздо хуже», - сказал Леонид Писной.

По его словам, в течение 7 лет в стране шли реформы, постоянно меняющие нормы градостроительства и землепользования, в результате КПСО «Госжилстрой» самостоятельно подключало коммуникации к новостройкам и они не попали в собственность муниципалитета, их передача продолжается до сих пор. Кроме того, если земля под домами размежевана и оформлена, то между домами земля часто ничья, так же как и подъезды к поселкам. Точно также непонятно, кто отвечает за уличное освещение, в результате на многих новых улицах света нет. 

«Поскольку проекты строительства не предусматривают обязательство застройщиков в части выполнения работ по освещению территорий, кроме дворовых, то сети освещения не работают. У нас не освещены Блинова, Исаева, Лисина, Панченко, это точно также бесхозные сети, это также не вызывает рукоплескание со стороны граждан», - заявил он.

В свою очередь депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов заметил, что заложниками ситуации стали жители новостроек – молодые семьи, ипотечники, переселенцы из аварийного жилья, которые долго добивались переезда.

леонид писной

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

В Саратове парень выстрелил из пистолета девушке в голову

В Саратове парень выстрелил из пистолета девушке в голову

Популярное
наверх