10 декабря 01:11
Доллар 63.3 Евро 67.21

Казенное предприятие заплатит более 6 миллионов за срыв программы по переселению

Иск к КПСО подал комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации областного центра

12:44, 20 октября 2016

Казенное предприятие Саратовской области «Госжилстрой» заплатит более 6 млн рублей за не сданные в срок квартиры, предназначенные для переселенцев из аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

Иск к КПСО подал комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации областного центра. С «Госжилстроя» взыскана неустойка по 40 муниципальным контрактам.

Застройщик брал на себя обязательства передать квартиры 15 октября 2014 года. Согласно разрешениям, объекты введены в эксплуатацию 28 ноября с нарушением срока на 58 дней.

Судом также установлено, что фактически жилые помещения были переданы комитету мэрии по актам приема-передачи от 20, 27 и 20 января 2015 года. По 22-м контрактам просрочка составила 96 дней, по 12 контрактам -  103 дня, по 6-ти - 106 дней.

Ответчик эти факты не оспаривал и встречных требований не заявлял.

Арбитражный суд решил взыскать с КПСО в пользу комитета по градостроительной политике администрации Саратова неустойку по муниципальным контрактам за нарушение срока ввода объекта в эксплуатацию в сумме 2,2 млн рублей, за нарушение срока передачи объектов долевого строительства – 3,8 млн рублей.

арбитражный суд саратовской области, кпсо госжилстрой

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх