21 февраля 13:22 в Саратове −7,8°C
Доллар 56.52 Евро 69.89

Количество отправленных тяжеловесных поездов на ПривЖД увеличилось на 4% за 9 месяцев

С начала 2016 года более 32 тыс. тяжеловесных грузовых поездов было отправлено на ПривЖД, что превысило уровень прошлого года на 4%

12:37, 20 октября 2016

С начала 2016 года более 32 тыс. тяжеловесных грузовых поездов было отправлено на ПривЖД, что превысило уровень прошлого года на 4%. Также со станций полигона дороги отправлено 319 длинносоставных поездов длиной от 71 до 130 вагонов (+12%).

С поездами повышенного веса – от 6 до 10,5 тыс. тонн – на дороге в большем объёме работают станции Петров Вал, Максим Горький, Анисовка, Сенная, Аксарайская-2, Астрахань-2 и Верхний Баскунчак.

Так, на станции Аксарайская-2 в основном формируются  поезда весом 10,5 тыс. тонн. С начала года количество таких отправленных тяжеловесов со станции Аксарайская-2 увеличилось почти на 60 поездов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составило 365 (+18,5%).

В поездах повышенного веса на ПривЖД традиционно отправляются нефтеналивные грузы (бензин, газовый конденсат, дизтопливо, мазут, пропан), минеральные удобрения и сера.

Формирование и пропуск поездов повышенного веса и длины оптимизирует перевозочный процесс на сети железных дорог, а также работу локомотивных бригад и локомотивов.

Развитию тяжеловесного движения на Приволжской магистрали способствуют совершенствование технологии вождения поездов и модернизация инфраструктуры. Например, пропускная способность западного хода Астраханского региона ПривЖД будет увеличена после окончания строительства вторых путей на участке Трубная - Верхний Баскунчак.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Браконьерство по-марксовски. Охотники сменили автомобили, отмыли кровь и выбросили одежду

Браконьерство по-марксовски. Охотники сменили автомобили, отмыли кровь и выбросили одежду

Популярное
наверх