11 декабря 15:50 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Житель Татищевского пытался тайно захоронить павших от АЧС животных

Вчера в Татищевском районе Саратовской области местный житель пытался спрятать в лесу трупы свиней, павших от африканской чумы

10:50, 20 октября 2016

Вчера в Татищевском районе Саратовской области местный житель пытался спрятать в лесу трупы свиней, павших от африканской чумы. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

«В лесу был остановлен автомобиль «Нива», в багажнике которого при досмотре обнаружены туши пяти павших домашних свиней. Водитель автомобиля, житель Татищевского района, намеревался разместить данные туши в лесополосе в районе села Широкое, что является серьезным нарушением требований ветеринарного законодательства. Информация была оперативно направлена в управление ветеринарии правительства области. Ветеринарные специалисты, прибывшие на место, отобрали пробы у павшего поголовья для исследования на африканскую чуму свиней. Диагноз «АЧС» лабораторно подтвердился. При проведении эпизоотического расследования установлено, что гражданин нарушил не только ветеринарно-санитарные правила уничтожения биологических отходов, но и содержал не зарегистрированное в ветеринарной службе поголовье свиней в личном подсобном хозяйстве. Сведения о падеже животных он также скрыл от ветеринарных специалистов. Информация о нарушениях, которые способствуют распространению опасной инфекции, передана в правоохранительные органы», - рассказали в ведомстве.

По данному факту сегодня в администрации Татищевского района состоится экстренное совещание с участием всех профильных структур.

«Выброс туш падших свиней в лесу мог послужить причиной новой вспышки заболевания АЧС среди диких кабанов. Вирус АЧС в дикой природе довольно сложно локализовать и ликвидировать. Гражданин будет привлечен к ответственности по всей строгости закона», - подчеркнули в комитете. 

ачс, комитет охотничьего хозяйства, нарушение, татищевский район

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх