24 марта 21:58 в Саратове +4,6°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Житель Татищевского пытался тайно захоронить павших от АЧС животных

Вчера в Татищевском районе Саратовской области местный житель пытался спрятать в лесу трупы свиней, павших от африканской чумы

10:50, 20 октября 2016

Вчера в Татищевском районе Саратовской области местный житель пытался спрятать в лесу трупы свиней, павших от африканской чумы. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

«В лесу был остановлен автомобиль «Нива», в багажнике которого при досмотре обнаружены туши пяти павших домашних свиней. Водитель автомобиля, житель Татищевского района, намеревался разместить данные туши в лесополосе в районе села Широкое, что является серьезным нарушением требований ветеринарного законодательства. Информация была оперативно направлена в управление ветеринарии правительства области. Ветеринарные специалисты, прибывшие на место, отобрали пробы у павшего поголовья для исследования на африканскую чуму свиней. Диагноз «АЧС» лабораторно подтвердился. При проведении эпизоотического расследования установлено, что гражданин нарушил не только ветеринарно-санитарные правила уничтожения биологических отходов, но и содержал не зарегистрированное в ветеринарной службе поголовье свиней в личном подсобном хозяйстве. Сведения о падеже животных он также скрыл от ветеринарных специалистов. Информация о нарушениях, которые способствуют распространению опасной инфекции, передана в правоохранительные органы», - рассказали в ведомстве.

По данному факту сегодня в администрации Татищевского района состоится экстренное совещание с участием всех профильных структур.

«Выброс туш падших свиней в лесу мог послужить причиной новой вспышки заболевания АЧС среди диких кабанов. Вирус АЧС в дикой природе довольно сложно локализовать и ликвидировать. Гражданин будет привлечен к ответственности по всей строгости закона», - подчеркнули в комитете. 

ачс, комитет охотничьего хозяйства, нарушение, татищевский район

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх