8 декабря 06:04 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

СГЭТ: Трамваи из Москвы позволят обновить парк предприятия

Поскольку машин становится больше, будет больше времени без ущерба для пассажиропотока уделяться мойке и чистке, текущему ремонту подвижного состава. А это комфорт для пассажиров

16:56, 19 октября 2016

В Саратов доставили первую партию трамваев и троллейбусов из Москвы. Техника поступила в рамках соглашения между правительствами столицы и Саратовской области.

Руководитель муниципального предприятия «Саратовгорэлектротранс» Михаил Касьянов рассказал, как будет использоваться подвижной состав. 

«В рамках заключенного соглашения с правительством города Москвы МУПП «Саратовгорэлектротранс» получает на безвозмездной основе 20 трамвайных вагонов и 20 троллейбусов. В настоящее время нами получена первая партия техники, состоящая из 6 машин: 3 трамваев и 3 троллейбусов. Весь подвижной состав эксплуатировался в городе Москве. Он весь находится в технически исправном состоянии, готов после проведения соответствующих подготовительных мероприятий к работе на наших маршрутах, заменить наши трамваи, подлежащие уже сейчас списанию. В настоящее время специалистами предприятия производится осмотр подвижного состава, окрашивание в соответствии с цветовой схемой, утвержденной для саратовского электротранспорта, смена маршрутоуказателей, постановка на инвентарный учет и другие необходимые в этих случаях действия.

Получение такой техники позволит нам, во-первых, увеличить количество подвижного состава на маршрутах, повысить надежность транспортного обслуживания жителей Саратова. Во-вторых, списать морально и физически устаревший транспорт, снять его с учета и снизить издержки по его содержанию. Ни для кого не секрет, что степень износа имеющегося подвижного состава нашего предприятия, который мы были вынуждены выводить на маршруты, приближается к 90%. У нас на линию выходят некоторые вагоны выпуска первой половины 80-х гг. прошлого века. Конечно, они подлежат списанию, потому что поддержание их в технически исправном состоянии обходится достаточно дорого. Поэтому получение московского транспорта позволит произвести обновление подвижного состава, повысить качество и надежность перевозки пассажиров. Поскольку машин становится больше, будет больше времени без ущерба для пассажиропотока уделяться мойке и чистке, текущему ремонту подвижного состава. А это комфорт для пассажиров. Все это способно дать определенный экономический эффект, способствовать ускорению финансово-экономического оздоровления предприятия.

Весь подвижной состав хорошо знаком нашим специалистам. Из Москвы мы получили трамвайные вагоны модели КТМ-9, которые с середины 90-х годов эксплуатируются в Саратове, троллейбусы - белорусского производства, но являются аналогами нашей российской модели ЗиУ-9, которая выпускается в Энгельсе. Никаких проблем здесь мы не видим, и в скором времени, когда поставка всей партии техники будет завершена, подвижной состав выйдет на маршруты.

Хотелось бы поблагодарить правительство города Москвы и лично Сергея Семеновича Собянина за помощь, оказанную Саратову в рамках сотрудничества между Саратовской областью и Москвой. Нам есть чему поучиться у транспортников столицы, мы готовы сегодня перенимать этот опыт с целью улучшения ситуации с пассажирскими перевозками в Саратове», - рассказал руководитель предприятия.

михаил касьянов, саратовгорэлектротранс, трамвай. троллейбус

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх