28 мая 01:19 в Саратове +13,3°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Областной минстрой поддержал идею исключения УК из цепочки платежей

Сейчас они выступают в качестве посредника между потребителем и поставщиком коммунальных ресурсов

16:02, 19 октября 2016

Чиновники, представители УК сегодня рассказали, как возможно избежать оплаты услуг управляющим компаниям. Сейчас они выступают в качестве посредника между потребителем и поставщиком коммунальных ресурсов. Напомним, с предложением выступил Минстрой РФ.

Обсуждение состоялось в пресс-центре «Комсомольской правды - Саратов».

Главная цель анонсированного на местном уровне законопроекта о прямых договорах жителей с поставщиками ресурсов - исключить управляющие кампании из цепочки оплаты услуг, отметил начальник отдела надзора в сфере управления жилищным фондом и капитального ремонта областной Госжилинспекции Андрей Зимин.

«Нужно увеличить финансовый сбор и избежать мошенничества, которое могут позволить себе некоторые управляющие компании», - высказался он.

Председатель комитета правового обеспечения администрации муниципального образования Саратова Галина Даниленко объяснила, что прямые платежи в городе практикуются с 2010 года. Но прямые договоры - это другое.

«Управляющие компании должны заниматься своей работой - содержать жилье, а не собирать деньги за электроэнергию, тепло и воду», - рассудила председатель.

Начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и благоустройства областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Марина Цыганова рассказала, что большая задолженность, которая на данный момент существует перед поставщиками энергоресурсов, возникла из-за долгов управляющих компаний.

«С должниками возможно бороться по-разному. Возникает вопрос - чем будет заниматься управляющая компания, и как будет решать этот вопрос? Ведь их действительно много, но инициативу федерального министерства строительства и ЖКХ мы поддерживаем».

коммунальные платежи, минстрой, управляющие компании

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх