25 июля 10:40 в Саратове +23.1°C
Доллар 59.66 Евро 69.47

Нашумевшее ЧП с трамваем. Пострадавший был в больнице несколько дней

Состояние здоровья пострадавшего 14 октября после поездки в трамвае №3 в Саратове пока остается неизвестным

15:30, 19 октября 2016

Состояние здоровья пострадавшего 14 октября после поездки в трамвае №3 в Саратове пока остается неизвестным. Напомним, при выходе из общественного транспорта 27-летнему пассажиру защемило ногу дверью, и он, волочась по земле и рельсам, «проехал» снаружи несколько сотен метров.

Знакомые пострадавшего пояснили «4В», что еще вчера он находился в лечебном учреждении. Аналогичная информация была и от человека, предоставившего видеозапись, на которой показан момент происшествия. У пострадавшего, с его слов, были различные ушибы, разодраны руки и ноги, истерты пальцы, как выразились друзья, «в мясо». В официальных сводках говорится, что после инцидента он попал в больницу с диагнозом «сочетанная травма».

При этом директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов, комментируя ЧП, заявил, что на следующий день молодой человек был выписан лишь с диагнозом «ушиб ноги».

В пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области отказались от комментариев. В частности, в ведомстве не хотят говорить не только о состоянии здоровья, но и о факте - находится ли пострадавший на лечении или нет.

По предварительным данным, 14 октября около 11.15 пассажир трамвая №3 (по сведениям «4В», по имени Максим) выходил на остановке «Деловой центр «Навигатор». Когда 44-летняя женщина-водитель объявила о закрытии двери, еще не все успели выйти. Дверь захлопнулась, когда нога одного из пассажиров еще была на ступеньке. Возможно, он зацепился за что-то одеждой и упал. В итоге трамвай поехал в направлении центра и тащил позади тело пассажира, зажатого дверью. Лишь ближе к перекрестку улиц Большая Горная и Университетская удалось остановить общественный транспорт. Судя по видео, все это время молодой человек пытался ухватиться за что-нибудь в конструкции транспортного средства, чтобы получить меньше увечий.

В настоящее время в СГЭТ проводится служебная проверка, а также этим вопросом занимаются сотрудники ГИБДД. Пока что вины водителя в этом ЧП не видят.

Стоит отметить, что данное происшествие нашумело уже на всю страну, сюжеты обнародовали многие федеральные СМИ, в том числе на Первом канале.

пострадал пассажир, травма, трамвай, улица большая горная

В Саратове маршрутка протаранила «КамАЗ». Сообщается о 5 пострадавших

В Саратове маршрутка протаранила «КамАЗ». Сообщается о 5 пострадавших

В Турции удалось вызволить девочку из Саратовской области

В Турции удалось вызволить девочку из Саратовской области

Зарегистрированы два кандидата в губернаторы Саратовской области

Зарегистрированы два кандидата в губернаторы Саратовской области

Популярное
наверх