10 декабря 14:53
Доллар 63.3 Евро 67.21

Сельским чиновникам хотят разрешить снос самовольных построек

Депутаты Саратовской областной думы намерены изменить норму Градостроительного кодекса РФ по сносу самовольных построек

11:59, 19 октября 2016

Депутаты Саратовской областной думы намерены изменить норму Градостроительного кодекса РФ по сносу самовольных построек. Проект закона обсуждался на сегодняшнем заседании думского комитета по экономике.

Депутаты обсудили текст закинициативы, которую намерены направить в Государственную думу, согласно которой предлагается внести изменения в статью 222 Градостроительного кодекса РФ. В настоящее время эта норма предусматривает право органов местного самоуправления городского округа (муниципальных районов, если речь идет о межселенной территории) принимать решения о сносе самовольных строений, если они возведены на землях с особыми условиями использования или на территории общего пользования, в полосе отвода инженерных сетей.

«Из смысла указанного абзаца следует, что право принимать решение о сносе самовольных построек предоставлено только органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Поскольку органы местного самоуправления городских и сельских поселений не упоминаются в федеральном законе, то они не вправе принимать решение о сносе самовольных построек», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В итоге предлагает наделить все органы МСУ правом принимать решение о сносе незаконных построек, чтобы оперативно проводить мероприятия по демонтажу.

Документ был поддержан членами комитета для вынесения на заседание думы.

законопроект, незаконные постройки, снос

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх