24 октября 15:15 в Саратове +2,8°C
Доллар 57.59 Евро 67.69

Облдума согласовала перевод мирового судьи Елены Сараевой

Судья мирового судебного участка №1 Заводского района Саратова Елена Сараева переводится на работу в Энгельс из-за «конфликта интересов»

10:56, 19 октября 2016

Судья мирового судебного участка №1 Заводского района Саратова Елена Сараева переводится на работу в Энгельс из-за «конфликта интересов». Об этом было объявлено на заседании комитета областной думы по госстроительству и МСУ.

На мероприятии депутаты согласовали ряд кандидатур на должности мировых судей. В частности, в судебный участок №8 Энгельса поддержали кандидата Михаила Быкова, в судебный участок №1 Саратовского района – Наталию Корсакову, судебного участка №1Энгельса – Гульнару Мергалиеву, судебный участок №2 Фрунзенского района – Елену Ряпухину.

Больше всего вопросов возникло по кандидатуре Елены Сараевой на должность мирового судьи в участок №4 Энгельса.

Зампред облсуда Евгений Шепелин сообщил, что Сараева «имеет большой стаж работы, трудовую деятельность начала еще в 1992 году», работала в управлении МЧС, а с апреля 2011 года по настоящее время является судьей мирового судебного участка №1 Заводского района Саратова. При этом Шепелин отметил, что показатели эффективности работы Елены Сараевой за все годы составляли почти 100%.

Депутат Сергей Афанасьев уточнил, почему же Елена Сараева покидает участок в Саратове, если она еще не отработала 5-летний срок, на который ее туда назначили.

«Я так понимаю, это ввиду избегания конфликта интересов? У вас показатели хорошие», - предположил депутат Сергей Курихин.

«Ну, да. Все знают прекрасно эту историю», - прервал его председатель комитета Александр Сундеев, не останавливаясь на подробностях этой ситуации.

В итоге кандидатуру Сараевой единогласно поддержали.

Речь, по всей видимости, идет о супруге главы администрации Саратова Валерия Сараева. По этическим причинам она продолжит работу в другом муниципальном образовании.

елена сараева

Житель Энгельса хотел избавиться от неприятеля, заказав «киллера в рассрочку»

Житель Энгельса хотел избавиться от неприятеля, заказав «киллера в рассрочку»

СУ СК: Новорожденная погибла от падения с дивана и удара о дверной косяк

СУ СК: Новорожденная погибла от падения с дивана и удара о дверной косяк

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Популярное
наверх