16 января 23:15 в Саратове −17,6°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Облдума согласовала перевод мирового судьи Елены Сараевой

Судья мирового судебного участка №1 Заводского района Саратова Елена Сараева переводится на работу в Энгельс из-за «конфликта интересов»

10:56, 19 октября 2016

Судья мирового судебного участка №1 Заводского района Саратова Елена Сараева переводится на работу в Энгельс из-за «конфликта интересов». Об этом было объявлено на заседании комитета областной думы по госстроительству и МСУ.

На мероприятии депутаты согласовали ряд кандидатур на должности мировых судей. В частности, в судебный участок №8 Энгельса поддержали кандидата Михаила Быкова, в судебный участок №1 Саратовского района – Наталию Корсакову, судебного участка №1Энгельса – Гульнару Мергалиеву, судебный участок №2 Фрунзенского района – Елену Ряпухину.

Больше всего вопросов возникло по кандидатуре Елены Сараевой на должность мирового судьи в участок №4 Энгельса.

Зампред облсуда Евгений Шепелин сообщил, что Сараева «имеет большой стаж работы, трудовую деятельность начала еще в 1992 году», работала в управлении МЧС, а с апреля 2011 года по настоящее время является судьей мирового судебного участка №1 Заводского района Саратова. При этом Шепелин отметил, что показатели эффективности работы Елены Сараевой за все годы составляли почти 100%.

Депутат Сергей Афанасьев уточнил, почему же Елена Сараева покидает участок в Саратове, если она еще не отработала 5-летний срок, на который ее туда назначили.

«Я так понимаю, это ввиду избегания конфликта интересов? У вас показатели хорошие», - предположил депутат Сергей Курихин.

«Ну, да. Все знают прекрасно эту историю», - прервал его председатель комитета Александр Сундеев, не останавливаясь на подробностях этой ситуации.

В итоге кандидатуру Сараевой единогласно поддержали.

Речь, по всей видимости, идет о супруге главы администрации Саратова Валерия Сараева. По этическим причинам она продолжит работу в другом муниципальном образовании.

елена сараева

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх