4 декабря 06:53 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Саратовский депутат рассказал о пользе перевода стрелок на час вперед

Зампред комитета по социальной политике Саратовской областной думы Анатолий Ципящук («Единая Россия») прокомментировал инициативу о смене часового пояса в регионе и переходу к третьей часовой зоне

16:54, 18 октября 2016

Зампред комитета по социальной политике Саратовской областной думы Анатолий Ципящук («Единая Россия») прокомментировал инициативу о смене часового пояса в регионе и переходу к третьей часовой зоне. Завтра данный вопрос будет рассмотрен в Госдуме на пленарном заседании.

«В последнее время перевод стрелок в нашем регионе на час вперед – одна из самых обсуждаемых тем. И связано это далеко не с растиражированностью темы, а с реальными переменами, которые повлечет за собой внесение изменений в статью 5 ФЗ «Об исчислении времени».

Напомню, с введением вечного «летнего» времени участились жалобы граждан на состояние здоровья. Во многом это происходило из-за нарушения естественных биологических ритмов. Кроме того, многие жители региона отмечали снижение трудовой активности из-за уменьшения количества часов светового дня. Отнесение Саратовской области к третьей часовой зоне благоприятно скажется на самочувствии жителей области. Несоответствие системы суточного счета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам будет устранено. Установится физиологический здоровый режим труда и отдыха, что повысит работоспособность и производительность.

Отмечу, при обсуждении проекта учитывались мнения граждан, живуших в разных частях нашей области, общественников, экспертов, в том числе, ученых из области медицины. Законопроект, предложенный депутатами Саратовской областной Думы, уже поддержали члены Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ», - сказал депутат.

перевод часов, саратовское время

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх